Ежедневные новости!
Понедельник, 26.01.2026, 21:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная новости о Зимних видов спорта - Страница 18 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
новости о Зимних видов спорта
onestiДата: Суббота, 13.12.2014, 12:31 | Сообщение # 341
Генералиссимус
Статус:
Максим Ковтун: "Только с идеальными прокатами можно занимать первые места"

Россиянин Максим Ковтун, занимающий третье место после короткой программы в финале "Гран-при", отметил, что для более высоких результатов необходимо показывать идеальное катание. По словам спортсмена, он доволен собой.

– Старался абстрагироваться ото всего, чтобы спокойно кататься, как на тренировке, -цитирует агентство "Весь спорт" Ковтуну. – Сейчас как раз на тренировках много отрабатывали короткую программу. Мысленно пытался настроиться, что я катаюсь на тренировке. Также много делали первые три элемента. Пытался сделать тоже самое и в прокате сейчас. С каскада приземлился настолько идеально, что уже обычно с таких приземлений я ничего не делаю, чтобы себе не помешать. А сейчас нужно было все же быть немного повнимательнее. К акселю крался, потому что сейчас после этапа "Гран-при" в Бордо у меня появилась новая ошибка в нем. Мы сейчас ее исправляем, но до конца еще не устранили, поэтому через раз получается. Поэтому немного крался. Но в основном я собой доволен. Третий номер хорош, чтобы завтра бороться. Не катать последним или предпоследним – это уже счастье.

С каждым разом все проще и проще настраиваться. Понимаю, что только с чистыми, идеальными прокатами можно занимать первые места. Баллы вырастают очень сильно. А если допускаешь помарки, то оценки сильно притормаживают. Но опять же у каждого спортсмена свои задачи. Я знаю, что у меня прогресс идет постоянно, поэтому мы стремимся все выше и выше.

onestiДата: Воскресенье, 14.12.2014, 12:31 | Сообщение # 342
Генералиссимус
Статус:

Воронов стал третьим в финале Гран-при
Россиянин Сергей Воронов занял третье место в финале Гран-при, который проходил в Барселоне.

Победу праздновал японец Юзуру Ханю, вторым стал испанец Хавьер Фернандес.

Еще один представитель России Максим Ковтун расположился на четвертой строчке.

Финал Гран-при. Барселона (Испания)
Мужчины. Итоговый результат
1. Юзуру Ханю (Япония) – 288,16

2. Хавьер Фернандес (Испания) – 253,90

3. Сергей Воронов (Россия) – 244,53

4. Максим Ковтун (Россия) – 242,27

onestiДата: Вторник, 16.12.2014, 12:40 | Сообщение # 343
Генералиссимус
Статус:
«Енисей» уничтожил «Зоркий»

Енисей» на своем льду нанес сокрушительное поражение подмосковному «Зоркому» в очередном матче чемпионата России.

Исход встречи был решен еще в первом тайме, когда красноярцы восемь раз поражали ворота соперника.

Это поражение стало вторым для «Зоркого» в этом сезоне. Чемпионы же после этой победы поднялись на третье место в таблице.
Чемпионат России. Суперлига
«Енисей» (Красноярск) — «Зоркий» (Красногорск) — 12:4 (8:2)

onestiДата: Среда, 17.12.2014, 19:06 | Сообщение # 344
Генералиссимус
Статус:
"Байкал-Энергия" дома переиграла "Динамо-Казань"

В домашнем матче регулярного чемпионата России "Байкал-Энергия" переиграла "Динамо-Казань" со счетом 7:4.

Чемпионат России

Суперлига

Регулярный чемпионат

"Байкал-Энергия" (Иркутск) – "Динамо-Казань" (Казань) – 7:4 (3:1)

onestiДата: Среда, 24.12.2014, 12:49 | Сообщение # 345
Генералиссимус
Статус:
Сборная Китая дебютирует на мировой арене

Сборная Китая впервые в своей истории примет участие в чемпионате мира по хоккею с мячом, сообщает пресс-служба ФХМР.

Международная Федерация бенди (FIB) официально подтвердила участие азиатской сборной в XXXV чемпионате мира, который пройдет в Хабаровске. Костяк китайской команды составят студенты Спортивного Университета Харбина.

Интересно, что наставником сборной Китая станет четырехкратный чемпион мира — швед Ханс Юханссон, известный по выступлениям за «Вестерос», а в сезоне-1997/98 примерявший майку красноярского «Енисея».

Турнир среди команд группы В примет крытая арена «Ерофей» в феврале 2015 года. Помимо Китая, в нем также сыграют Монголия, Япония, Венгрия, Нидерланды, Латвия, Эстония, Германия и Сомали.

VolodyaДата: Пятница, 26.12.2014, 16:08 | Сообщение # 346
Генералиссимус
Статус:
Дмитриева пропустит сезон. КОНЬКИ

Россиянка Евгения Дмитриева пропустит этот сезон, но намерена вернуться в спорт после рождения ребенка, сообщает "Р-Спорт". Летом 2014 года спортсменка вышла замуж за конькобежца Евгения Лаленкова, завершившего карьеру по окончании прошлого сезона.

– Действительно, я сейчас жду ребенка, и сезон этот пропускаю, – подчеркнула Дмитриева. – Но впереди Олимпиада-2018. У меня есть обязательства и перед собой и перед своим регионом, так что намерена вернуться после рождения ребенка.

Сообщение отредактировал Volodya - Пятница, 26.12.2014, 16:09

VolodyaДата: Пятница, 26.12.2014, 16:16 | Сообщение # 347
Генералиссимус
Статус:
Перетягин выступит на этапе Кубка мира в Кенигзее. САННЫЙ СПОРТ

Александр Перетягин, получивший травму плеча в командной гонке на этапе Кубка мира в Лейк-Плэсиде, успеет восстановиться от повреждения к этапу в Кенигзее и примет в нем участие. В личном зачете Кубка мира спортсмен на данный момент занимает девятое место, лучший из россиян – Виктор Кнейб – располагается на шестой строчке.

– Александр Перетягин получил травму плеча на старте командной гонки на этапе Кубка мира в Лейк-Плэсиде, – приводит "Р-Спорт" слова старшего тренера сборной России Альберта Демченко. – Сейчас его состояние стабильное, мы провели необходимые восстановительные процедуры, он тренируется в облегченном режиме. У него все в порядке, он обязательно примет участие в гонках на этапе Кубка мира в Кенигзее.

Сообщение отредактировал Volodya - Пятница, 26.12.2014, 16:17

VolodyaДата: Пятница, 26.12.2014, 16:20 | Сообщение # 348
Генералиссимус
Статус:
Ильиных и Жиганшин - первые после короткой программы на чемпионате России. ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Елена Ильиных и Руслан Жиганшин лидируют после короткой программы на чемпионате России, который проходит в Сочи. На втором месте – Александра Степанова и Иван Букин, на третьем – Ксения Монько и Кирилл Халявин. Виктория Синицина и Никита Кацалапов – четвертые.

zzzzzДата: Пятница, 26.12.2014, 23:28 | Сообщение # 349
Генералиссимус
Статус:
Максим Ковтун второй год подряд стал чемпионом России по фигурному катанию

Максим Ковтун стал победителем чемпионата России по фигурному катанию, который проходит в Сочи. По сумме короткой и произвольной программ спортсмен набрал 271,52 балла.
Максим Ковтун второй год подряд стал чемпионом России по фигурному катанию - Фото
Второе место занял Сергей Воронов (270,53), третье — Адьян Питкеев (240,96).
В прошлом году Ковтун также стал чемпионом страны.
Фигурист после исполнения произвольной программы сказал журналистам, что совершает ошибки на соревнованиях только из-за волнения, которого на тренировках обычно не испытывает.

«Сегодня столкнулся с традиционной уже для меня ситуацией, когда после первого сорванного прыжка не сразу удалось снова войти в ритм проката, — рассказал Ковтун. — Неприятный осадок оставило и сорванное последнее вращение. Понимаю, над чем нужно работать, но осуществить на тренировках все задуманное не всегда удается».

триколор

VolodyaДата: Понедельник, 29.12.2014, 01:14 | Сообщение # 350
Генералиссимус
Статус:
Чемпионат России. Конькобежка Скокова победила на двух дистанциях

В Коломне проходит чемпионат России по конькобежному спорту в классическом многоборье. На дистанции 3000 м первой стала Юлия Скокова. Результат Юлии составил - 4.08,97.

В первой тройке также Наталия Воронина — 4.10,91 и Анна Чернова — 4.17,18. Ольга Граф показала первое время (4.06,56), но была дисквалифицирована за неправильное прохождение дистанции.

По итогам первого дня соревнований и двух дистанций из четырех Скокова уверенно лидирует.

Сообщение отредактировал Volodya - Понедельник, 29.12.2014, 01:14

onestiДата: Среда, 31.12.2014, 13:05 | Сообщение # 351
Генералиссимус
Статус:
Пехштайн пропустит чемпионат Европы в Челябинске ради подготовки к ЧМ

Немецкая конькобежка Клаудия Пехштайн решила пропустить чемпионат Европы по классическому многоборью, который пройдет в Челябинске, сообщает Schaatsen.nl.

Пехштайн выиграла свой 24-й титул чемпионки Германии в классическом многоборье на этой неделе, но отказалась от выступления на чемпионате Европы, так как намерена сосредоточиться на подготовке к февральскому чемпионату мира на отдельных дистанциях.

Чемпионат Европы в многоборье пройдет в Челябинске 10-11 января 2015 года.

onestiДата: Пятница, 02.01.2015, 13:24 | Сообщение # 352
Генералиссимус
Статус:
Фигурист Алиев постарается отобраться на чемпионат мира среди юниоров

Двукратный бронзовый призер этапов юниорского Гран-при россиянин Дмитрий Алиев заявил агентству "Р-Спорт", что ставит перед собой цель удачно выступить на чемпионате России среди юниоров и отобраться на юниорское первенство мира по фигурному катанию.
Алиев в нынешнем сезоне дебютировал в юниорской серии Гран-при и занял третье место на этапах в Словении и Японии. На первом в карьере взрослом чемпионате России, прошедшем в конце декабря 2014 года в Сочи, 15-летний фигурист стал десятым.
"После праздников у меня небольшой перерыв, а потом следующий старт - Европейский юношеский олимпийский фестиваль. После него сразу же отборочное первенство России, на котором я ставлю цель попасть на юниорский чемпионат мира, - сказал Алиев. - А если я туда попаду, то, конечно, буду ставить задачу достойно там выступить".

По словам Алиева, он будет стараться на предстоящих соревнованиях исполнить каскад из четверного и тройного тулупов.
"Я готов был сделать "4-3" и на чемпионате России, но вот чуть-чуть не вышло. Но я понял, как научиться чисто кататься - надо осознать умом, что я могу это делать. Вот вышел на чемпионате России с холодной головой на произвольную программу - и доволен, как все получилось. Так что все дело в голове", - подчеркнул Алиев.

VolodyaДата: Суббота, 03.01.2015, 23:05 | Сообщение # 353
Генералиссимус
Статус:
Вендль и Арльт стали победителями этапа Кубка мира в Кенигзее. САННЫЙ СПОРТ

Олимпийские чемпионы немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт стали победителями этапа Кубка мира в Кенигзее в соревнованиях двоек. Лучшими из россиян стали Андрей Богданов и Андрей Медведев – 7-е место.

onestiДата: Воскресенье, 04.01.2015, 15:06 | Сообщение # 354
Генералиссимус
Статус:
Екатерина Батурина: "Не могу сказать, что выступила в Германии хорошо"
Россиянка Екатерина Батурина, ставшая восьмой на этапе Кубка мира в Кенигзее в соревнованиях одиночек, заметила, что могла выступить и лучше. По словам спортсменки, она не хочет загадывать планы на текущий сезон.

– Не могу сказать, что выступила в Германии хорошо, – приводит "Весь спорт" слова Батуриной – Были мелкие ошибки, но, в целом, старт прошел нормально.

– Вы сейчас с Екатериной Катниковой делите лидерство среди россиянок в тотале, занимая по сумме этапов 19-е место. Как оцениваете итоги состоявшихся стартов?

– Об итогах говорить пока не хочется, есть еще пять этапов, там и посмотрим, что будет.

– На втором этапе Кубка мира в Лейк-Плэсиде вы выступали в составе сборной в эстафете. Тяжелее выступать в командной гонке, или нет особой разницы в сравнении с индивидуальными стартами?

– В эстафете я выступала не впервые. В прошлом году стартовала в Кенигзее, где команда была четвертой. В нынешнем сезоне в Лэйк-Плэсиде показали пятый результат в команде. Особой разницы нет. Этот вид программы так же входит в наш тренировочный процесс, поэтому какого особого настроя не требуется.

– Ваши ближайшие планы? Какой уровень будете считать для себя успешным в сезоне?

– Говорить об основных задачах на сезон я пока не готова, загадывать не хочу. Буду стараться подобраться поближе к лидерам и ехать в свою силу.

onestiДата: Пятница, 09.01.2015, 12:55 | Сообщение # 355
Генералиссимус
Статус:
«Зоркий» дожал «Родину», «Енисей» унизил «Динамо»

«Енисей» в домашнем матче чемпионата России нанес сокрушительное поражение казанским динамовцам, поразив ворота гостей 17 раз.

«Волга» в Новосибирске добилась ничьей и набрала первое очко в нынешнем сезоне.

Лидер турнира красногорский «Зоркий» сломил сопротивление «Родины», которая теперь занимает третью строчку.
«Енисей» (Красноярск) — «Динамо» (Казань) — 17:0 (5:0)
«Сибсельмаш» (Новосибирск) — «Волга» (Ульяновск) — 5:5 (3:2)
«Зоркий» (Красногорск) — «Родина» (Киров) — 4:3 (2:0)
«Старт» (Нижний Новгород) — «Уральский Трубник» (Первоуральск) — 3:5 (1:0)

onestiДата: Суббота, 10.01.2015, 12:44 | Сообщение # 356
Генералиссимус
Статус:
Таканаси выиграла домашний этап Кубка мира, Аввакумова - 6-я
ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА

Японка Сара Таканаси стала победительницей этапа Кубка мира в Саппоро. Второе место заняла Даниэла Ирашко из Австрии, бронза досталась словенке Спеле Рогель. Лучшая из россиянок Ирина Аввакумова стала шестой.

Саппоро (Япония)

Кубок мира

Женщины

Личный зачет

NH

1. Таканаси (Япония) – 249,9 (97,0+98,0)

2. Ирашко (Австрия) – 231,1 (89,5+94,0)

3. Рогель (Словения) – 226,3 (88,5+96,5)

4. Зайфридсбергер (Австрия) – 222,3 (94,0+93,5)

5. Хендриксон (США) – 221,6 (95,0+88,5)

6. АВВАКУМОВА (Россия) – 217,2 (91,5+90,0)

16. ТИХОНОВА (Россия) – 198,4 (86,0+85,0)

19. КУСТОВА (Россия) – 188,3 (95,3+93,0)

28. ГЛАДЫШЕВА (Россия) – 173,6 (84,0+78,0)

onestiДата: Суббота, 10.01.2015, 14:39 | Сообщение # 357
Генералиссимус
Статус:
Оакли выиграла домашний этап Кубка мира в Могуле, Рахимова - 16-я
ФРИСТАЙЛ

Американка Кей.Си. Оакли стала победительницей этапа Кубка мира в Дир-Вэлли. Остальной пьедестал остался за представительницами Канады. Жюстин Дюфур-Лапуант заняла второе место, а ее сестра Хлоя – третье. Лучшей из россиянок стала Регина Рахимова, поднявшаяся на 16-ю строчку.

Дир-Вэлли (США)

Кубок мира

Женщины

Могул

1. Оакли (США) – 82,53

2. Ж. Дюфур-Лапуант (Канада) – 79,46

3. Х. Дюфур-Лапуант (Канада) – 79,28

4. Судова (Чехия) – 77,23

5. М. Дюфур-Лапуант (Канада) – 77,15

6. Кокс (Австралия) – 76,56

16. РАХИМОВА (Россия)

21. ПЕРТАХИЯ (Россия

onestiДата: Вторник, 13.01.2015, 12:45 | Сообщение # 358
Генералиссимус
Статус:
Конькобежец Юсков в Челябинске почувствовал, что может побеждать Крамера

Российский конькобежец Денис Юсков почувствовал на домашнем чемпионате Европы, что может бороться с голландцем Свеном Крамером.

Юсков стал третьим на чемпионате Европы по многоборью в Челябинске. Крамер выиграл седьмой титул.

"Переломных моментов на самом деле было много по ходу "десятки" (дистанция 10 000 метров), рад, что дотерпел. На этом чемпионате почувствовал, что со Свеном Крамером можно бороться, тому же Куну Вервею не хватило сегодня совсем чуть-чуть. Может быть, я даже ему где-то помешал. Нам, наверное, было бы проще пробежать вместе еще раз "полуторку", а не "десятку", - сказал Юсков журналистам.

"Сезон для меня практически только начался, я рад такому результату. Спасибо Челябинску за поддержку", - добавил он.

onestiДата: Четверг, 15.01.2015, 12:18 | Сообщение # 359
Генералиссимус
Статус:
«Енисей» - единоличный лидер чемпионата России

Красноярский «Енисей» на своем льду уверенно взял верх над новосибирским «Сибсельмашем» в очередном матче чемпионата России. Эта победа позволила действующему чемпиону набрать 39 очков и единолично возглавить турнирную таблицу.

Красногорский «Зоркий» в гостях был бит «СКА-Нефтяником», а «Родина» победила «Уральский Трубник», догнав красногорцев в таблице.
«Енисей» (Красноярск) — «Сибсельмаш» (Новосибирск) — 8:4 (5:1)
«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) — «Зоркий» (Красногорск) — 6:5 (1:1)
«Динамо» (Москва) — «Кузбасс» (Кемерово) — 13:3 (8:2)
«Родина» (Киров) — «Уральский Трубник» (Первоуральск) — 3:1 (2:1)
«Байкал-Энергия» (Иркутск) — «Старт» (Нижний Новгород) — 4:4 (3:4)

onestiДата: Четверг, 15.01.2015, 19:59 | Сообщение # 360
Генералиссимус
Статус:
Дмитрий Васильев: «Мечтаю завоевать олимпийскую медаль – и с почестями уйти на пенсию»
Российский прыгун на лыжах с трамплина Дмитрий Васильев рассказал о своих планах на будущее.

«Каждый день у меня отдельные тренировки. Я полностью закачиваю корсетный пресс, работаю с физиотерапевтом – постоянно в процессе лечения. Физическую форму потихоньку набираю, но я теперь не делаю такие нагрузки, которые выполнял раньше. Сейчас надо все выполнять аккуратно, чтобы не произошло рецидива травмы. Во время общих тренировок я даже пропускаю некоторые упражнения – барьеры, разные соскоки, чтобы исключить повреждения колена.

Главный старт – чемпионат мира в Швеции. Надеюсь, подойду к этому турниру в такой форме, чтобы быть в «десятке» сильнейших. Если мне это удастся – будет неплохо. Надо поработать над приземлением, потому что при подходе на приземление подсознательно еще чувствую, что была травма спины, страхуюсь. Так что, сейчас буду работать именно над этим компонентом – чтобы судьи ставили более высокие оценки.

В Южной Корее еще ни разу не был, на будущих олимпийских трамплинах никогда не прыгал. Конечно, я очень хочу принять участие в Играх в Пхенчхане, хорошо там выступить. Мечтаю завоевать олимпийскую медаль – и с почестями уйти на пенсию», – рассказал Васильев в интервью Team Russia-2014.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026