Дмитрий Малышко: Для полного счастья нужна золотая медаль Олимпиады
Дмитрий Малышко
Петербургский биатлонист Дмитрий Малышко поделился мнением о своем участии в совместных съемках видеорекламы с Дэвидом Бекхэмом и обозначил планы на олимпийский сезон. - Как и где вы снимались в рекламе с участием Дэвида Бекхэма? – Сразу после ЧМ-2013 уехали в Прагу, два дня находился там на съемках. Не думал, что получу такое удовольствие – все выполнено на высшем уровне, пожил в Праге, посмотрел город. Успели снять хороший ролик, почти с утра до вечера работали – мне очень понравилось. Легкая такая атмосфера, хороший коллектив, нам с Ольгой не пришлось ничего из себя выдавливать, как-то напрягаться. - Что вам нужно, чтобы в конце сезона назвать себя счастливым? – Путевка в лето, отдых где-то вдали от снега с самыми близкими и родными людьми. Если вы про результат, то нет смысла скрывать, чего всем хочется в этом сезоне. Мне нужна золотая медаль Олимпиады.
Дата: Пятница, 01.11.2013, 00:35 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Статус:
Обратный отсчет (24 дня) Все меньше времени остается до того момента, когда лучшие биатлонисты мира выйдут на старт первой гонки Кубка мира 2013/14 в шведском Остерсунде. Как проходит подготовка биатлонистов к новому сезону, читайте в нашей рубрике «Обратный отсчет»!
Болгария
Президент болгарской федерации биатлона Екатерина Дафовска считает, что мужской эстафетной команде под силу войти в первую восьмерку на Олимпийских играх в Сочи.
У Болгарии в Сочи будет четыре мужские квоты и одна женская. Самые большие надежды болгары возлагают на Красимира Анева и Владимира Илиева. Пятеро биатлонистов, которые будет представлять Болгарию в Сочи, будут выбраны в начале 2014 года на основе результатов Кубка мира и Европы .
А еще Дафовска хочет воссоздать сочинскую трассу у себя в стране. «Мы исследовали маршрут биатлонной трассы в Сочи, - говорит Дафовска. – У трассы, находящейся на высоте 1400 м над уровнем моря, очень тяжелый профиль. Мы планируем создать модель этого маршрута в Боровце и опробовать его перед стартом Олимпиады в Сочи».
Германия
Генеральный секретарь Ассоциации лыжных видов спорта Германии Томас Пфюллер надеется на 15 олимпийских медалей от немецких спортсменов в Сочи.
Озвучены также и призовые - за золотую медаль на Олимпиаде-2014 немецкий спортсмен получит 25 тысяч евро, за серебро – 15 тысяч, за бронзу – 10 тысяч.
А тем временем, Ассоциация назвала лучших спортсменов в своих видах в прошедшем сезоне. Лучшими биатлонистами страны стали Андреа Хенкель и Андреас Бирнбахер. Канада
Сборная Канады представила олимпийскую форму. Она изготовлена компанией Hudson’s Bay Co. Форма выполнена в трех цветах – красном, белом и черном, и содержит изображения трех животных, олицетворяющих стихии, в которых спортсмены будут соревноваться: бобр (земля), полярный медведь (лед и снег), гагара (воздух).
Россия
Мы уже сообщали о презентации униформы волонтеров сочинской Олимпиады. А вот теперь в сети появился и видеоролик, снятый в стиле паркур. Видимо, этим роликом его создатели хотят продемонстрировать не только удобство и красоту одежды, но и мобильность волонтеров, которые будут все успевать и с легкостью преодолевать расстояния от объекта к объекту. Кстати, некоторые пустующие пока сооружения олимпийского комплекса в Сочи в видеоролике также можно увидеть.
Светлана Слепцова на своей страничке в Твиттере опубликовала свежие фотографии со сбора в Муонио, а также фото тренировки стрельбы… в кинотеатре! Новый метод Пихлера?
США
Полным ходом идут тренировки сборной США, о чем сообщает на своем персональном сайте Лоуэлл Бэйли. «Мы снова в Юте. Здесь холодное утро, а днем тепло и солнечно. Я люблю здешний сбор, поскольку дом, в котором мы живем, находится совсем рядом с трассами, на которых мы тренируемся. Soldier Hollow – прекрасное место для тренировок, а в этом году тут проложено еще несколько маршрутов».
Бэйли пытается хоть на какое-то время отвлечься от биатлона, посвящая себя своим увлечениям, однако времени на них совсем мало. «Как уже многие знают, я везде, куда еду, беру с собой гитару. Я пытаюсь сделать песню о биатлоне в стиле рэп, но, к сожалению, процесс продвигается медленно. Пока у меня готов только припев».
А еще Лоуэлла беспокоит то, что его сайт плохо развивается: «Веб-присутствие – не то, чем я могу похвастаться, но в любом случае сайт нуждается в обновлении, поскольку, к примеру, в разделе биографии нет сведений за последние четыре года».
Франция
Французские спортсмены довольно оригинально отметили дату «100 дней до Олимпиады в Сочи». Они решили облачиться в «русское» и спеть русские песни. Ничего оригинальней французы не придумали, чем понаклеивать усы, обмотаться флагом СССР, надеть шапки-ушанки, папахи или военные фуражки, вооружиться матрешками, поводить хороводы и станцевать казачок. Ну, а песни – конечно же, прежде всего это была «Калинка-малинка». Ну и другие «визитные карточки» России. Неожиданно, правда, было услышать композицию «Катя, возьми телефон», в исполнении фигуристов Фабьяна Бурза и Натали Пешала.
Приняли в этом представлении участие также и биатлонисты – Мартен и Симон Фуркад, а также Мари-Лор Бруне и Мари Дорэн-Абер.
Кстати, рекомендуем всем посетить страничку Мари-Лор Бруне в Facebook. Там можно найти много ярких фотографий спортсменки, которая ведет активную деятельность в преддверии первых важных стартов нового сезона. Она участвует в различных спонсорских мероприятиях, представляет новую экипировку сборной, делится фото с тренировок, снимается в рекламе и т.д.
Дата: Пятница, 01.11.2013, 00:37 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Статус:
Все меньше времени остается до того момента, когда лучшие биатлонисты мира выйдут на старт первой гонки Кубка мира 2013/14 в шведском Остерсунде. Как проходит подготовка биатлонистов к новому сезону, читайте в нашей рубрике «Обратный отсчет»!
Германия
Немецкие биатлонисты готовятся к отъезду в норвежский Шушен, куда, кстати, отправится и украинская команда 4 ноября.
Арнд Пайффер на своей страничке в Facebook похвастался, что сборная получила новую экипировку. Увидеть фотографии немецких спортсменов в новых костюмах можно на страничке Эви Захенбахер-Штеле. Норвегия
Лидер сборной Норвегии Эмиль Свендсен признался, что если б не был биатлонистом, то, наверняка стал бы хорошим лыжником. Впрочем, он не исключает возможности перехода в лыжи в будущем. «Иногда мне хочется выступить в лыжных гонках, и у меня еще будут для этого шансы, - сказал Свендсен в интервью aftenposten.no. - Я не думаю, что у лыжников есть какие-то навыки, которых нет у меня. Просто сейчас я занимаюсь биатлоном».
Сказал Свендсен и о популярности биатлона в его стране: «Конечно, лыжные гонки и горные лыжи у нас популярнее, чем биатлон. Так, Аксель Лунд Свиндал куда бОльшая суперзвезда, чем вся наша сборная вместе взятая. Но, в то же время, пресса больше внимание уделяет нам, биатлонистам». Россия
Олимпийский чемпион Евгений Устюгов в интервью NVpress признался, что не хотел бы после окончания карьеры биатлониста переквалифицироваться в тренеры. «Это те же самые разъезды, разлуки с семьей, да и вообще, если честно, неблагодарная работа», - аргументировал свое решение Евгений. Помимо этого, Евгений сказал, что не хочет соревноваться до 40 лет, как это делают некоторые спортсмены. На вопрос об олимпийских трассах биатлонист отметил, что они будут чрезвычайно сложными: «Труднее трассы, чем в Сочи, я еще не видел. Очень сложные, опасные спуски, тяжелые подъемы, и все это на большой высоте».
А тем временем, в Сочи была представлена официальная форма для волонтеров на Олимпиаду-2014. В основе ее дизайна лежит визуальный образ Игр в Сочи – «лоскутное одеяло» – представляющее в своем многообразии всю Россию. Базовый комплект включает в себя утепленную куртку, толстовку, поло, брюки, кепку, шапку, перчатки, обувь, плащ-дождевик,рюкзак и сумку.
Член правления Союза биатлонистов России (СБР) Анфиса Резцова привела интересную статистику - количество занимающихся биатлоном в России увеличилось за последний год на 4 тысячи человек и составляет теперь 23,5 тысячи. Для сравнения скажем, что в Украине сейчас биатлоном занимаются около 1600 человек, т.е. в 15 раз меньше.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» в Тюмени введена в эксплуатацию открытая охлаждаемая лыжероллерная трасса протяженностью 2,5 км. По всей длине трассы и на стрельбище под асфальтом проложены охлаждающие трубы, которые в зависимости от температуры воздуха работают сильнее или слабее. Таким образом, осенью и весной (вплоть до июня) на заснеженной трассе могут быть организованы соревновательный и тренировочный процессы.
Охлаждаемая трасса «Жемчужины Сибири» – это вторая в мире трасса подобного типа после трассы биатлонного центра Контиолахти (Финляндия), сооруженной в 2004 году. Но преимущество тюменской трассы в том, что она длиннее трассы в Контиолахти на 1 км. США
Олимпийский комитет США провел презентацию формы для Игр-2014 в Сочи. Форма американской сборной изготовлена брендом Ralph Lauren.
Финляндия
Финская биатлонистка Кайса Макаряйнен примет участие в проекте компании Procter & Gamble «Спасибо, мама!» Напомним, что в проекте, который призван показать, какую важную роль в карьере известных спортсменов играют их родители, принимают участие также и украинские биатлонистки. В рамках проекта мамам спортсменов предоставляется возможность поехать на Олимпийские игры в Сочи.
В проекте «Спасибо, мама!» среди прочих принимают участие российские хоккеисты Евгений Малкин и Александр Овечкин, а также шведская лыжница Шарлотте Калла.
Швеция
Шведский биатлонист Карл-Йохан Бергман на своем персональном сайте сообщил своим поклонникам, что порадовать их свежими фотографиями из Муонио пока не может, поскольку погода не позволяет этого сделать (густой туман и дождь). Пока же Бергман предлагает насладиться фото из Обертиллаха, где до этого находилась на сборе сборная Швеции.
А вот, что рассказывает о сборе шведской команды в Муонио Фредрик Линдстрем: «Сейчас идет дождь. Трассы все еще неплохие, но те из них, которые были только из натурального снега, уже растаяли. Благодаря погоде у нас будет лишний день отдыха.
IBU Итальянский портал neveitalia приводит квоту спортсменов от разных стран на участие в гонках Кубка мира в сезоне 2013/14.
Мужчины: 6: Россия, Норвегия, Франция, Германия, Австрия 5: Чехия, Швеция, Италия, Украина, США 4: Словения, Словакия, Швейцария, Болгария, Беларусь 3: Канада, Эстония, Финляндия, Латвия, Казахстан 2: Япония, Польша, Литва, Великобритания, Румыния 1: Сербия, Китай, Корея, Голландия, Македония Wild-card: Алексей Альмуков (Австралия), Дино Буткович (Хорватия)
Женщины: 6: Норвегия, Германия, Россия, Украина, Франция 5: Беларусь, Польша, Италия, Чехия, Словакия 4: Швеция, США, Финляндия, Канада, Казахстан 3: Румыния, Эстония, Швейцария, Болгария, Словения 2: Австрия, Япония, Китай, Литва, Корея 1: Андорра, Латвия, Великобритания, Голландия, Бразилия Wild-card: Виктория Падиаль Эрнандес (Испания), Эмоке Сёкс (Венгрия)
Дата: Пятница, 01.11.2013, 15:14 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Статус:
Биатлонист Иван Нюняев дисквалифицирован на два года
Союз биатлонистов России принял решение о дисквалификации Ивана Нюняева на два года за нарушение антидопинговых правил. 27-летний спортсмен, выступающий за Республику Мордовия и Новосибирскую область, сможет вернуться к соревновательной деятельности 11 марта 2015 года, сообщает официальный сайт СБР. До этого времени ему запрещено принимать участие в состязаниях и сборах.
Самыми яркими достижениями Нюняева являются второе место в индивидуальной гонке на молодёжном чемпионате России и победа в патрульной гонке на национальном первенстве.
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 14:48 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Статус:
Биатлонист Дмитрий Малышко стал победителем спринта на соревнованиях в Алдане
ИРКУТСК, 3 ноября. Дмитрий Малышко стал победителем спринтерской гонки на соревнованиях по биатлону, которые проходят в Алдане. Он показал результат 27 минут 17,5 секунды. Вторым стал Евгений Устюгов /отставание + 17,5 секунды/, третье место разделили Александр Логинов и Алексей Слепов /+33,5/.
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 14:59 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Статус:
Мартен Фуркад: «Маме было тяжело видеть конфликт между Симоном и мной»
Пятикратный чемпион мира Мартен Фуркад рассказал о тяжелых двух годах после завоевания медали Игр-2010, после чего он практически не общался с братом Симоном.
"Когда я попал на подиум в Ванкувере, это был один из первых случаев моих побед над Симоном. Во время цветочной церемонии он плакал, а я утешал его. Это было очень печально для нас обоих.
Симон всегда был одним из самых серьезных спортсменов. Я же понял, что мне нужно чем-то жертвовать, чтобы выигрывать и быть лучшим. Для меня это было очень трудное время. Никогда не думал, что Симон так много значит для меня. Но я должен был идти вперед, чтобы наслаждаться жизнью и быть здоровым психически. Это тяжело говорить, но в тот период я совершенно о нем не заботился. Это было лучшим решением.
Мы являемся близкими родственниками. Наша мама строила семью на любви и радости, поэтому ей было очень тяжело видеть конфликт между сыновьями. Сейчас же она снова счастлива. Симон должен был увидеть, что я действительно являюсь одним из лучших биатлонистов. После этого все наладилось. Теперь мы снова хорошие друзья", - цитирует Фуркада-младшего TV2.
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 11:59 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Статус:
Яков Фак: Во время тренировок уже не чувствую боли в плече
Словенский биатлонист Яков Фак сообщил, что восстановился после травмы плеча. - Я окончательно залечил свое плечо и не чувствую боли. К сожалению, были потеряны небольшие объемы, но я добавил тренировок для того, чтобы правильно восстановиться. Сейчас все идет, как надо. Надеюсь, что скоро выйду на тот уровень, который ждут от меня. По крайней мере, настроен я очень позитивно, - приводит слова Фака Siol.
Дата: Пятница, 22.11.2013, 14:40 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Статус:
Биатлон. Кузьмина пропустит первую гонку сезона 22 ноября 2013
Анастасия не выйдет на первую гонку сезона, коей является смешанная эстафета.
Как сообщает Topky.sk, что лидер сборной Словакии, а также олимпийская чемпионка 2010 года не выйдет на старт смешанной эстафеты в Эстерсунде.
Главный тренер биатлонистки объяснил это решение тем, что пока нужно войти в ритм сезона, потому было принято решение отдать предпочтение личным гонкам, где Светлана должна выйти на старт. триколор
Дата: Пятница, 22.11.2013, 16:55 | Сообщение # 151
Генералиссимус
Статус:
Биатлон. Украина огласила состав на Эстерсунд
Первый этап, как и предполагалось, пропустит Вита Семеренко.
Биатлон. Украина огласила состав на Эстерсунд Первый этап, как и предполагалось, пропустит Вита Семеренко. Основные надежды возлагаем на дам Эстерсунд, 24 ноября – 1 декабря
Женщины: Валентина Семеренко, Елена Пидгрушная, Юлия Джима, Мария Панфилова, Наталья Бурдыга
Мужчины: Андрей Дериземля, Сергей Семенов, Сергей Седнев, Артем Прима. триколор
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 13:29 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Статус:
Зайцева, Глазырина, Волков и Шипулин побегут смешанную эстафету в Эстерсунде
Тренеры сборной России назвали состав на смешанную эстафету на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде, которая пройдет в воскресенье, 24 ноября, в 18.30 по московскому времени и станет открытием олимпийского сезона.
В гонке примут участие Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Алексей Волков и Антон Шипулин.
Напомним, год назад российские биатлонисты стали победителями микст-эстафеты в Швеции.
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 12:37 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Статус:
Биатлон. Фуркад дарит бронзу Украине 24 ноября 2013
Невероятную развязку подарили команды в смешанной эстафете на первом этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде.
Фуркад дарит бронзу Украине Невероятную развязку подарили команды в смешанной эстафете на первом этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде. Фуркад упустил верную победу,
Вот и начался очередной биатлонный сезон, с чем нельзя не поздравить абсолютное большинство поклонников зимних видов спорта. Начиная с прошлого Кубка мира, дирекция IBU пришла к такому выводу, что стартовый этап в Эстерсунде можно проводить в два уик-энда, начав со смешанной эстафеты за неделю до начала "основной программы". Такой формат эстерсундского этапа прошел свою проверку боем год назад, поэтому было решено оставить все так, как есть
Сборная Украины вышла на микст в сильнейшем составе. Тем не менее, далеко не все складывалось так гладко, как это предполагалось изначально. Елена Пидгрушная, чемпионка мира в спринте, по-настоящему выстрелившая в прошлом сезоне, прошла первый этап не лучшим образом, передав эстафету Вале Семеренко тогда, когда сборная Украины находилась за пределами десятки сильнейших.
И Валя, и Сергей Семенов значительно улучшили ситуацию, хорошо отработав как на огневом рубеже, так и, как ни странно, на лыжне (это, в первую очередь, касается Сергея). Тем не менее, ни о каком пьедестале почета речи на этот момент уже не шло. Украина вполне могла занять пятое или шестое место, однако отставание от тройки сильнейших было слишком большим.
В итоге, Андрею Дериземле удалось вывести украинскую команду аж на третью позицию. Получилось это благодаря трем факторам: с одной стороны, на огневом рубеже отличился Виндиш, "убивший" шансы итальянцев. С другой стороны, немцев "прибил" Граф. И с третьей, главной стороны, лидер сборной Франции Мартен Фуркад не просто отправил свою эстафету на три штрафных круга, но и получил две дополнительных минуты за то, что не выстрелил последний дополнительный патрон.
Таким образом, Украина, начавшая гонку далеко не лучшим образом, все-таки смогла в конечном этапе попасть на пьедестал почета. В принципе, наша команда действительно порадовала, хотя нельзя скрывать, что Украине невероятно, безумно повезло. Такое везение бывает лишь в единичных случаях, да и то далеко не у каждого.
Вообще, долгое время казалось, что победу сегодня одержат именно французы. Они выглядели очень сильно, имея невероятно большой отрыв над конкурентами, но "чудеса" Фуркада отправили Францию аж на пятое место. Победу же отпраздновали чехи в составе Вероники Витковой, Габриэлы Соукаловой, Зденека Витека и Ондрея Моравеца. Им удалось опередить грозных норвежцев, эстафету которых завершал Тарьей Боэ.
Вот такой получилась стартовая гонка нового биатлонного сезона. Конечно, по ней сложно делать какие-то серьезные выводы, но третье место украинской команды невероятно радует. Это именно тот результат, который мотивирует на дальнейшие свершения. Еще бы телевизионные трансляции были, но это, как известно, совсем другая история.
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 20:18 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Статус:
Биатлон: Семенов: "Сезон начался очень хорошо" 25 ноября 2013
Украинский биатлонист Сергей Семенов подвел итоги первой гонки сезона.
О гонке: "Это правда: стрельбой доволен, ходом – не очень. (Смеется) Рад, что удалось отработать чисто, хотя немного повезло, потому что на стойке сильного ветра не было. Конечно, после гонки ощущаю большую радость. Сезон начался очень хорошо, и я надеюсь, что так же он и продолжится. Тем более, что чувствую: резервы еще есть".
О мыслях о подиуме: "Мысли о подиуме не мешали. Наверное, в этом плане даже хорошо, что я постоянно бежал один и ориентировался на свой темп и ритм. А впервые о призовом месте задумался только в тот момент, когда мне сказали о штрафе Фуркада. В итоге все получилось хорошо – француз сделал нам подарок. Я бы даже сказал – мы отомстили за наших футболистов".
Об смешанной эстафете: "Я считаю, сегодня мы уже в который раз показали, что сильны именно командой – без разделения на мужчин и женщин. Мы – одна команда и цели у нас общие". триколор
Дата: Вторник, 26.11.2013, 00:59 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Статус:
Украина дозаявила Биланенко и Супрун на этап в Эстерсунде 25 ноября 2013
В заявке сборной произошли изменения.
Несмотря на то, что первый этап Кубка мира стартовал вчера в шведском Швеция эстерсунде смешанной эстафетой, изменения в заявке команд разрешено вносить вплоть до сегодняшнего дня.
Украинская сборная воспользовалась этим правом, и по итогам первого этапа Кубка IBU в Идре, в состав первой сборной привлечены Александр Биланенко и Инна Супрун. триколор
Дата: Четверг, 28.11.2013, 00:01 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Статус:
Биатлон. Женская индивидуалка перенесена на завтра 27 ноября 2013
В шведском Эстерсунде погода не радует биатлонистов.
Биатлон. Женская индивидуалка перенесена на завтра В шведском Эстерсунде погода не радует биатлонистов.
По причине тяжелых погодных условий индивидуальная гонка у женщин на стартовом этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде (Швеция) перенесена на завтра.
Сильный ветер и метель сделали проведение соревнований невозможным, поэтому дирекция FIS перенесла женский старт на завтра. Начало индивидуальной гонки запланировано на 14:15. триколор
Дата: Суббота, 30.11.2013, 01:10 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Статус:
Биатлон. Флатланд выиграла первый спринт сезона 29 ноября 2013
Норвежка Анн Кристин Флатланд выиграла спринт на стартовом этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде. Сборная Украины до десятки сильнейших не добралась.