Дата: Пятница, 08.01.2016, 18:28 | Сообщение # 661
Генералиссимус
Статус:
Йоханнес Бё победил в спринте в Рупольдинге, норвежцы заняли весь пьедестал Норвежский биатлонист Йоханнес Бё победил в спринте на 10 км на четвертом этапе Кубка мира, который был перенесен из Оберхофа в Рупольдинг (Германия).
В пятницу Йоханнес Бё стал первым в спринте со временем 21 минута 57,5 секунды, отстреляв без промахов на двух огневых рубежах. Второе место занял его брат Тарьей Бё (0 промахов, отставание 3 секунды), третье - еще один норвежец Эмиль Хегле Свендсен (0 промахов, +7,6 секунды).
Лучшим из россиян стал Антон Шипулин - 28-е место (2 промаха, +1.24,2). Максим Цветков показал 30-й результат (1 промах, +1.26,3), Дмитрий Малышко - 37-й (2 промаха, +1.35,1), Евгений Гараничев - 40-й (2 промаха, +1.38,9), Матвей Елисеев - 44-й (3 промаха, +1.45,3), Алексей Слепов - 56-й (2 промаха, +1.54,5).
Дата: Пятница, 08.01.2016, 21:19 | Сообщение # 662
Генералиссимус
Статус:
Хильдебранд выиграла спринт в Рупольдинге, Подчуфарова — пятая
Немка Франциска Хильдебранд выиграла спринт на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. Хильдебранд преодолела дистанцию за 19 минут 46,5 секунд. Второе место заняла чешка Габриэла Соукалова (+0,3), третьей — финка Кайса Мякяряйнен (+2,3).
Лучшая из россиянок Ольга Подчуфарова, прошедшая два огневых рубежа без промахов, заняла пятое место (+22,3). Дарья Виролайнен замкнула топ-10 (+39,4). Биатлон Кубок мира. Четвертый этап. Рупольдинг (Германия). Спринт. Женщины 1. Франциска Хильдебранд (Германия) – 19.46,5 (0)2. Габриэла Соукалова (Чехия) +0,3 (0)3. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) +2,3 (0)5. Ольга Подчуфарова (Россия) +22,3 (0)10. Дарья Виролайнен (Россия) +39,4 (0)23. Екатерина Шумилова (Россия) +1.21,0 (1)30. Екатерина Юрлова (Россия) +1.27,8 (1)32. Татьяна Акимова (Россия) +1.29,1 (1) триколор
Дата: Суббота, 09.01.2016, 22:01 | Сообщение # 663
Генералиссимус
Статус:
Биатлонист Эдер выиграл пасьют на четвертом этапе КМ в Рупольдинге, Гараничев - 9-й Австриец Симон Эдер стал победителем гонки преследования на четвертом этапе Кубка мира по биатлону, который был перенесен из Оберхофа в Рупольдинг (Германия).
В субботу Эдер, стартовавший шестым с отставанием от лидера в 28 секунд, показал результат 33 минуты 19,1 секунды, допустив один промах на огневых рубежах. Вторым финишировал лидер общего зачета Кубка мира француз Мартен Фуркад (два промаха; +4,2 секунды). Тройку призеров замкнул чех Михал Шлезингр (без промахов; +5,1).
Лучшим из россиян стал Евгений Гараничев, занявший 9-е место (один промах; +51,8) и имевший при этом 40-й стартовый номер. Результаты остальных представителей России: 17. Максим Цветков (один промах; +1.13,9), 24. Антон Шипулин (три промаха; +1.51,0), 36. Дмитрий Малышко (три промаха; +2.50,8), 38. Матвей Елисеев (два промаха; +3.13,9), 51. Алексей Слепов (семь промахов; +4.27,3).
Для 32-летнего Эдера эта победа является первой в текущем сезоне и всего третьей в карьере на этапах Кубка мира.
В воскресенье программа четвертого этапа Кубка мира в Рупольдинге у биатлонистов завершится масс-стартом.
Дата: Суббота, 09.01.2016, 22:32 | Сообщение # 664
Генералиссимус
Статус:
Украинки показали достойный результат на Кубке мира по биатлону
В субботу, 9 января, в Рупольдинге в рамках 4-го этапа Кубка мира по биатлону, состоялась женская гонка преследования. Украинские биатлонистки показали достойный результат, но добраться до подиума не смогли. Лучшая из украинок закончила пасьют восьмой.
Юлия Джима и Елена Пидгрушная, накануне финишировав в десятке сильнейших, показали хорошие скорости, не отставали от лидеров и могли рассчитывать на более высокий результат, но промахи в стойке не позволили нашим спортсменкам претендовать на тройку призеров.
Дата: Суббота, 09.01.2016, 22:33 | Сообщение # 665
Генералиссимус
Статус:
Симон Эдер: я уже не верил в подиум
После промаха на первом огневом рубеже я уже не верил в подиум. Но, как часто бывает, в биатлоне всё возможно и, с хорошими лыжами и точной стрельбой на следующих рубежах, можно победить, даже с кругом штрафа.
На последнем круге мне сообщили о 17-ти секундах перевеса над Мартеном, а так как лыжи у меня ехали превосходно, то в своей победе я был уверен.
Многие меня спрашивают, как можно так быстро стрелять? Скажу, что нужно просто никогда не думать, что стреляешь быстро и много тренироваться. Например, Рождественская гонка - это отличная тренировка стрельбы. ПОТОРОПИТЕСЬ восхищаться человеком,ибо упустите РАДОСТЬ.
Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 11:51 | Сообщение # 666
Генералиссимус
Статус:
Якушова: я ждала места на подиуме уже давно, но каждый раз чего-то не хватало Российская биатлонистка Ольга Якушова прокомментировала свою победу в спринте на четвёртом этапе Кубка IBU в Нове Место (Чехия).
«Я ждала места на подиуме уже давно. Каждый раз мне чего-то не хватало. Иногда я плохо стреляла, а иногда — плохо бежала. Но в этом году, я думаю, я проделала хорошую работу. Возможно, я стала старше и начала более ответственно относиться к тренировочному процессу, к себе и своему здоровью. Надеюсь, что всё это в целом даст хороший результат», — приводит слова Якушовой официальный сайт IBU. ПОТОРОПИТЕСЬ восхищаться человеком,ибо упустите РАДОСТЬ.
Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 20:55 | Сообщение # 667
Генералиссимус
Статус:
Подчуфарова стала 11-й в гонке преследования на этапе КМ по биатлону Немка Лаура Дальмайер одержала победу в гонке преследования на 10 км на четвёртом этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в Рупольдинге (Германия). Обладательницей серебра стала чешка Габриэла Соукалова, а замкнула тройку призёров итальянка Доротея Вирер. Россиянка Ольга Подчуфарова финишировала 11-й.
Биатлон. Кубок мира. Германия, Рупольдинг Женщины. Гонка преследования на 10 км
Дата: Понедельник, 11.01.2016, 12:06 | Сообщение # 668
Генералиссимус
Статус:
Дальмайер выиграла масс-старт на четвертом этапе КМ по биатлону, Подчуфарова - 18-я Немка Лаура Дальмайер выиграла масс-старт на четвертом этапе Кубка мира по биатлону, который был перенесен из Оберхофа в Рупольдинг (Германия). В воскресенье Дальмайер преодолела 12,5 километра за 33 минут 17,7 секунды без промахов на огневых рубежах. Второй финишировала француженка Мари Дорен-Абер (один промах; +15,3). Третья позиция у норвежки Тириль Экхофф (два промаха; +21,9).
Россиянки Ольга Подчуфарова (два промаха; +1.46,7) и Дарья Виролайнен (пять промахов; +2.45,5) заняли 18-е и 28-е места соответственно.
Дальмайер выиграла четвертую гонку в этом розыгрыше Кубка мира и вторую на четвертом этапе. Ранее в Рупольдинге она победила в пасьюте.
Масс-стартом завершилась программа четвертого этапа Кубка мира. Следующий этап пройдет 13-17 января также в Рупольдинге и будет включать индивидуальную гонку, эстафету и масс-старт.
Дата: Вторник, 12.01.2016, 12:10 | Сообщение # 669
Генералиссимус
Статус:
Физическое состояние биатлонистов РФ влияет на ошибки в стрельбе, считает Васильев Неоптимальное физическое состояние членов мужской сборной России по биатлону повлияло на неоднократные ошибки в стрельбе на четвертом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев. В воскресном масс-старте в Рупольдинге лучшим из россиян стал Евгений Гараничев, занявший седьмое место с двумя промахами, он же лидировал среди соотечественников и в гонке преследования накануне - 9 место, добытое с 40-й стартовой позиции. В пятницу в спринте лучшим результатом россиян стало 28-е место Антона Шипулина.
"Видно, что у ребят весь этап как-то туго идет. Это отражается, в том числе, и на стрельбе. Думаю, что-то с подготовкой специальное происходит, хотя точно знать не могу. Судя по тому, как они выглядят, похоже, находятся под нагрузкой. Надо посмотреть, что будет попозже. Потому что сейчас видно, что они уставшие или даже обремененные чем-то. Но чтобы понимать проблему, надо находиться в команде. Но, думаю, с мужчинами будет все в порядке, состав сильный, конкурентный. Ребята готовятся к чемпионату мира, все остальное проходящее. Думаю, они четко понимают, что им нужно", - сказал Васильев по телефону.
Он также отметил, что сложно назвать причины неудачи Шипулина на текущем этапе. В спринте он был 28-м, в гонке преследования - 24-м, в масс-старте - 15-м. "Сложно сказать... Антон - очень опытный спортсмен, он все понимает, знает и умеет. За него сложно говорить и делать выводы. Посмотрим, как сложится следующий этап", - добавил эксперт.
Пятый этап Кубка мира по биатлону откроется мужской индивидуальной гонкой
В среду, 13 января, в немецком Рупольдинге мужской индивидуальной гонкой стартовал пятый этап Кубка мира по биатлону. Первым к финишу пришел француз Мартен Фуркад, вторым стал австриец Симон Эдер, а третьим — россиянин Антон Шипулин.
Традиционно для нынешнего сезона в личной гонке примут участие шесть россиян. Первым со старта уйдет Алексей Волков, получивший 2-й номер. Антон Шипулин отправится на дистанцию 21-м, Евгений Гараничев – 23-м, Максим Цветков – 44-м, Дмитрий Малышко – 74-м, а Иван Черезов – 84-м.
Пожалуй, главные надежды российских болельщиков связаны с Волковым, который в первой индивидуальной гонке нынешнего сезона, прошедшей в Эстерсунде, завоевал бронзовую медаль. Если ему вновь удастся показать достойный результат, то он останется одним из претендентов на Малый хрустальный глобус в этой дисциплине.
Но не будем сбрасывать со счетов и Шипулина с Гараничевым, которые в текущем сезоне также поднимались на подиум. Будем надеяться, что они уже освоились в Рупольдинге и избавились от ошибок прошлого этапа.
Отдельного внимания заслуживает участие в гонке нашего ветерана Ивана Черезова, который около года не выступал на столь высоком уровне. триколор
Дата: Четверг, 14.01.2016, 12:19 | Сообщение # 671
Генералиссимус
Статус:
Круглов: причин для паники в выступлении россиян в Рупольдинге не вижу Четырёхкратный чемпион мира по биатлону Николай Круглов заявил, что не считает выступление мужской сборной России на четвёртом этапе Кубка мира в Рупольдинге (Германия) провальным. Лучшим результатом среди россиян стало седьмое место в масс-старте Евгения Гараничева.
«Причин для паники я не вижу! И нет повода для того, чтобы закидывать камнями нашу команду, тренеров и всех тех, кто имеет отношение к результату. В Кубке мира сейчас высочайшая конкуренция: огромное количество спортсменов претендует на попадание в десятку сильнейших, чуть меньшее – на медали. Посмотрите, какое разнообразие стран и фамилий в первой тридцатке. Норвежцы, конечно, стоят особняком. Но тут и австрийцы, чехи блестяще выступают, немцы, конечно же, французы и многие-многие другие. Если мы допускаем ошибки на рубеже и находимся не в лучшей спортивной форме, то ничего удивительного в том, что нас отбрасывает в итоговом протоколе на более низкие позиции.
В мужском спринте только три спортсмена из первой десятки допустили по одной ошибке, остальные семь отстреляли без штрафа. И дальше ситуация примерно такая же – многие атлеты стреляют на ноль, что даёт им возможность рассчитывать на высокие места. Я уверен, что если бы наша команда продемонстрировала аналогичную стрельбу, например в Поклюке или Антхольце, то шансов на попадание в первую десятку у нас было бы гораздо больше. Там трассы более сложные и менее скоростные, соответственно, на дистанции гораздо проще ликвидировать отставание, полученное на огневых рубежах. В Рупольдинге это сделать крайне сложно», — цитирует Круглова «Советский спорт». ПОТОРОПИТЕСЬ восхищаться человеком,ибо упустите РАДОСТЬ.
Дата: Пятница, 15.01.2016, 12:08 | Сообщение # 672
Генералиссимус
Статус:
Определён состав мужской сборной России по биатлону на эстафету в Рупольдинге
Тренерский штаб мужской сборной России по биатлону определился с составом команды на эстафету 4х7,5 км в рамках пятого этапа Кубка мира в Рупольдинге (Германия), которая пройдёт в пятницу, 15 января.
За российскую команду в этой дисциплине выступят Алексей Волков, Евгений Гараничев, Максим Цветков и Антон Шипулин.
Соревнования начнутся в 17:30 по московскому времени. В первой эстафете сезона в Хохфильцене россияне одержали победу. В той гонке выступили Волков, Гараничев, Дмитрий Малышко и Шипулин. ПОТОРОПИТЕСЬ восхищаться человеком,ибо упустите РАДОСТЬ.
Дата: Суббота, 16.01.2016, 22:30 | Сообщение # 673
Генералиссимус
Статус:
Гараничев стал третьим в масс-старте на этапе КМ в Рупольдинге
Немец Эрик Лессер стал победителем масс-старта на пятом этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в Рупольдинге (Германия). Лессер, закрывший на четырех огневых рубежах все мишени, пробежал 15 километров за 40 минут 29,3 секунды. Второе место занял француз Мартен Фуркад.
Третьим финишировал россиянин Евгений Гараничев. Наш биатлонист, допустивший один промах, отстал от Лессера на 13,1 секунды.
Четвертым финишировал еше один представитель России – Антон Шипулин.
Пятый этап Кубка мира завершится в воскресенье женской эстафетой. триколор
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 10:33 | Сообщение # 674
Генералиссимус
Статус:
Пройс пропустит шестой этап Кубка мира в Антхольце
Немецкая биатлонистка Франциска Пройс не выйдет на старт шестого этапа Кубка мира, который пройдёт в итальянском Антхольце с 20 по 24 января.
Тренер женской сборной Германии Геральд Хёниг подтвердил, что спортсменка не оправилась от повреждения спины, из-за которого пропускала последние кубковые гонки. Когда Пройс снова выйдет на старт, неизвестно, сообщает Sport1.
Также в Антхольце не выступит норвежка Сюннёве Сулемдаль, которая, как сообщает агентство NRK, решила пропустить старты в Италии ради того, чтобы избежать лишнего волнения накануне старта чемпионата мира. ПОТОРОПИТЕСЬ восхищаться человеком,ибо упустите РАДОСТЬ.
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 10:34 | Сообщение # 675
Генералиссимус
Статус:
Дальмайер: с нулём я бы могла выиграть, а так счастлива и третьему месту
Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер прокомментировала своё выступление в масс-старте на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге (Германия), где она завоевала бронзовую медаль.
«Было тяжело на последнем круге, потому что я допустила ошибку и пришлось догонять. С нулём я бы могла выиграть, а так счастлива и третьему месту. Я знала, что меня преследует Тириль Экхофф, поэтому мне пришлось от неё убегать и обгонять Марен Хаммершмидт. На последнем подъёме я приблизилась к ней вплотную и потом убежала», — передаёт слова Дальмайер спецкор «Чемпионата» Александр Круглов. ПОТОРОПИТЕСЬ восхищаться человеком,ибо упустите РАДОСТЬ.
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 12:57 | Сообщение # 676
Генералиссимус
Статус:
Касперович доволен уровнем мужской сборной России
Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович оценил выступление мужской команды в масс-старте на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Напомним, Евгений Гараничев по итогам гонки попал на подиум, заняв третье место. «Наши спортсмены очень сильные, готовились в этом году серьезно, но опять не можем разобраться со стрельбой на "лежке". Эту проблему, конечно, нужно сейчас решать.
Что касается Цветкова, то у него была сложная программа — гонка на 20 км, эстафета, и было видно, что в масс-старте он провалился в лыжном ходе. В этом компоненте его немного не хватает.
Гараничев в хорошем состоянии и, не допусти он промах, мог спокойно бороться за первое место. Естественное, Фуркад будет посильнее, что тут говорить, но Гараничев проявляет себя хорошо.
Шипулин допустил на первом рубеже промах, и, думаю, надо разговаривать с ним насчет того, что получилось в масс-старте. Может, с лыжами проблема… В эстафете он был в хорошем состоянии, в масс-старте было видно, что уже подустал.
В принципе, на данном этапе уровень наших спортсменов меня абсолютно устраивает, но подготовка идет, и мы видим, что ребятам есть над чем работать. Мы проваливаемся ходом на финишном круге, и еще нужно поработать над качеством стрельбы. Чтобы исправить положение, мы сейчас уйдем совершенно в другую работу. Мы знаем, что нужно делать, чтобы на последнем круге сократить отставание.
Этапы Кубка мира в Северной Америке абсолютно не помешают Шипулину, Гараничеву и Цветкову готовиться к чемпионату мира» триколор
Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 19:13 | Сообщение # 677
Генералиссимус
Статус:
Определился состав сборной России по биатлону на женскую эстафету в Рупольдинге
Тренерский штаб женской сборной России по биатлону определился с составом команды для участия в эстафете 4х6 км на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Право выступить в этой гонке получили Екатерина Шумилова, Дарья Виролайнен, Екатерина Юрлова и Ольга Подчуфарова, сообщает корреспондент «Чемпионата» Александр Круглов.
В первой в сезоне женской эстафете, состоявшейся на этапе Кубка мира в Хохфильцене, первенствовали итальянки, а сборная России заняла только девятое место. Вместо Дарьи Виролайнен тогда на втором этапе бежала Анна Никулина. ПОТОРОПИТЕСЬ восхищаться человеком,ибо упустите РАДОСТЬ.
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 12:19 | Сообщение # 678
Генералиссимус
Статус:
Сборная Украины победила в эстафете на пятом этапе КМ по биатлону, россиянки - 4-е
Женская сборная Украины по биатлону завоевала золотые медали в эстафете на пятом этапе Кубка мира, который проходил в немецком Рупольдинге, россиянки заняли четвертое место.
Украинки Ирина Варвинец, Юлия Джима, Валентина Семеренко и Елена Пидгрушная (1 штрафной круг и 4 дополнительных патрона) показали время 1 час 16 минут 14,2 секунды, вторыми стали немки, бронза у итальянок. Немецкая команда в составе Каролин Хорхлер, Мириам Гесснер, Марен Хаммершмидт и Лауры Дальмайер (2+11) уступила украинкам 1,2 секунды, итальянки Лиза Виттоцци, Карин Оберхофер, Алексия Рунггальдьер и Доротея Вирер (0+10) отстали на 43,8 секунды.
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 12:37 | Сообщение # 679
Генералиссимус
Статус:
Белоруски проиграли эстафету из-за спазма бедра Писаревой
Тренерский штаб сборной Беларуси сообщил, что у биатлонистки Надежды Писаревой на третьем этапе эстафеты в Рупольдинге свело мышцы бедра.
Уходя с заключительной стрельбы, Писарева лидировала, но на последнем круге снизила скорость и в итоге проиграла лидерам более полутора минут. На официальной странице белорусской федерации биатлона в «Фейсбуке» сообщается, что причины судорог у спортсменки устанавливаются.
В эстафетной гонке 4х6 км на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге белорусская команда, за которую бежали Надежда Скардино, Ирина Кривко, Надежда Писарева и Дарья Юркевич, заняла 13-е место с отставанием от победительниц украинок 2.40. ПОТОРОПИТЕСЬ восхищаться человеком,ибо упустите РАДОСТЬ.
Дата: Понедельник, 18.01.2016, 12:38 | Сообщение # 680
Генералиссимус
Статус:
Биркеланд: я не сумела отстрелять чисто, и хорошего здесь мало
Норвежская биатлонистка Фанни Хорн Биркеланд прокомментировала своё выступление в эстафете на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге (Германия), в которой она бежала второй, а норвежки завоевали лишь пятое место.
«Я не сумела отстрелять чисто, и хорошего здесь мало. Пока всё не выглядит так, как будто мы близки к цели, но мы достаточно хороши. Осталось лишь разобраться с последними деталями», — приводят слова Биркеланд норвежские интернет-издания VG и NRK.
Победу в эстафете в Рупольдинге одержала сборная Украины, а россиянки проиграли борьбу за бронзу сборной Италии. ПОТОРОПИТЕСЬ восхищаться человеком,ибо упустите РАДОСТЬ.