Ежедневные новости!
Пятница, 17.01.2025, 12:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Биатлон - Страница 31 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
Биатлон
onestiДата: Суббота, 27.06.2015, 11:55 | Сообщение # 601
Генералиссимус
Статус:
Василиса Марзалюк: «Домрачева очень близка к тому, чтобы стать кумиром эпохи»
Чемпионка Европейских игр по борьбе белорусская спортсменка Василиса Марзалюк выразила восхищение талантом Дарьи Домрачевой.

«Это очень редкое свойство — практически всегда быть первым. Но таких людей и уважают больше других.

Мне кажется, Даша Домрачева очень близка к этому идеалу — стать кумиром эпохи», – рассказала Марзалюк.

onestiДата: Среда, 01.07.2015, 11:53 | Сообщение # 602
Генералиссимус
Статус:
Кубок мира начнется 29 ноября
Международный союз биатлонистов опубликовал расписание гонок Кубка мира-2015/16 и ЧМ-2016, сообщает официальный сайт СБР. Кубок мира стартует смешанной эстафетой и одиночным микстом в Эстерсунде 29 ноября, а завершится гонками общего старта в Ханты-Мансийске 20 марта. ЧМ-2016 пройдет с 29 февраля по 13 марта 2016 года.

onestiДата: Вторник, 07.07.2015, 16:43 | Сообщение # 603
Генералиссимус
Статус:
Врачи диагностировали у Домрачевой мононуклеоз

Врачи диагностировали у трехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой мононуклеоз. По словам 28-летней спортсменки, острая стадия болезни уже позади. В минувшем году двукратный чемпион Игр Мартен Фуркад из-за мононуклеоза пропустил часть предсезонной подготовки.

Мононуклеоз – острое вирусное заболевание, характеризующееся повышением температуры, болью в горле и увеличением лимфатических узлов.

– Мононуклеоз, где-то я уже об этом слышала, – написала Домрачева в своем инстаграме. – Не самый приятный диагноз. Всем привет и просьба не переживать, острая форма уже позади. Из рекомендаций медиков: отдых и прогулки на свежем воздухе. Появился шанс насладиться летом.

onestiДата: Суббота, 11.07.2015, 11:12 | Сообщение # 604
Генералиссимус
Статус:
Российские биатлонистки тренируются в Сочи и Тюмени
Главный тренер женской сборной Тюменской области Леонид Гурьев рассказал о подготовке команды к сезону.

«Сейчас работаем в Сочи на высоте около 1400 метров. Будем находиться здесь до 28 июля. Условия здесь, само собой, отличные, работаем по плану. С 28 июля по 4 августа спустимся с высоты на наделю к морю. Это тоже важная часть подготовки к сезону. Сюда приехали сестры Инна и Кристина Смирновы, Полина Ефремова, Кристина Ильченко и Анастасия Пашкова.

Другая группа спортсменок сборной области осталась в Тюмени .В «Жемчужине Сибири» под руководством Сергея Шестова они готовятся к отборочным соревнованиям в Чайковском на первенство мира по летнему биатлону, которое в конце августа пройдет в Румынии.

Добавлю, что Ирина Трусова и Виктория Сливко находятся в это межсезонье на сборах в расположение национальной команды», – рассказал Гурьев.

onestiДата: Понедельник, 13.07.2015, 12:41 | Сообщение # 605
Генералиссимус
Статус:
Дальмайер, Пройс, Хинц и Хильдебранд получили спортивную награду
Немецкие биатлонистки Лаура Дальмайер, Франциска Пройс, Ванесса Хинц и Франциска Хильдебранд получили от правительства Баварии награду «Спортивный приз Баварии-2015».

«Спортивный приз Баварии-2015. Спасибо за награду!» – написала Пройс.

Напомним, что в марте 2015 года в Контиолахти спортсменки выиграли золотые медали чемпионата мира в эстафете.

onestiДата: Пятница, 17.07.2015, 11:49 | Сообщение # 606
Генералиссимус
Статус:
Биатлонистка Домрачева не исключает, что ей придется пропустить предстоящий сезон

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, у которой диагностирован мононуклеоз, заявила, что готова пропустить предстоящий сезон, если это будет необходимо для ее полного восстановления.

По данным белорусских СМИ, трехкратная олимпийская чемпионка Домрачева, победившая в общем зачете Кубка мира в прошлом сезоне, может пропустить предстоящий сезон в связи с мононуклеозом.

"Дышу свежим воздухом и восстанавливаюсь. Чувствую себя хорошо. Пока сложно что-то сказать и никаких решений не принято, если того потребует мое полное восстановление, я буду готова пропустить сезон. Очень важно прислушиваться к своему организму. Буду держать вас в курсе. Все что ни делается - все к лучшему", - написала Домрачева в своем аккаунте в Instagram.

Заместитель председателя Белорусской федерации биатлона Юрий Альберс ранее заявлял, что решение будет принято после полного медицинского обследования.

В 2014 году такой же диагноз поставили двукратному олимпийскому чемпиону Сочи и шестикратному чемпиону мира биатлонисту Мартену Фуркаду. Француз в итоге пропустил несколько недель в ходе подготовки к сезону-2014/15.

onestiДата: Понедельник, 20.07.2015, 13:24 | Сообщение # 607
Генералиссимус
Статус:
Екатерина Юрлова: Когда я выиграла чемпионат мира, моя мечта исполнилась. Теперь есть другая – создать семью
Российская биатлонистка Екатерина Юрлова поделилась мнением о прошлом сезоне.

- У меня всегда была мечта увидеть на этом табло свою фамилию с цифрой один. Когда я пересекла финишную линию в Контиолахти, моя мечта исполнилась. А теперь у меня другая мечта - создать семью.

Я просто устала кому-то что-то доказывать. И перестала. А все, что происходило со мной после Нового года, было настолько позитивно и легко, как будто я попала в какую-то игру: проходишь один уровень - тебе открывается новый.

Так и у меня: приезжаю на соревнования, хорошо выступаю - меня берут дальше, там тоже хорошо выступаю - берут еще дальше. И так по нарастающей.

Был какой-то здоровый азарт. Я себя так и настроила, что это игра. И если хочешь играть хорошо, расслабься и получай удовольствие, - цитирует Юрлову «Собака.ru».

Напомним, в сезоне 2014/2015 30-летняя биатлонистка выиграла золото в индивидуальной гонке на чемпионате мира, который проходил в Контиолахти. Также на счету петербурженки две бронзовые медали чемпионата Европы в эстонском Отепя. Обе награды российская спортсменка завоевала в индивидуальной гонке и пасьюте.

В общем зачете Кубка мира Юрлова, набрав 237 очков, заняла 31-е место. В свою очередь Макарайнен, имея в активе 1044 очков, финишировала на второй позиции и отстала от обладательницы Большого хрустального глобуса Дарьи Домрачевой на 48 очков.

К сезону 2015/2016 Юрлова готовится индивидуально. Об этом в апреле сообщил президент СБР Александр Кравцов.

onestiДата: Суббота, 25.07.2015, 14:13 | Сообщение # 608
Генералиссимус
Статус:
Домрачева находится на сборе в Норвегии
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева сейчас находится на сборе в Норвегии, где совмещает процесс реабилитации с облегченными тренировками.

Напомним, что ранее у трехкратной олимпийской чемпионки был обнаружен мононуклеоз. В конце июля – начале августа биатлонистка пройдет медицинский осмотр.

onestiДата: Вторник, 28.07.2015, 13:41 | Сообщение # 609
Генералиссимус
Статус:
Антон Шипулин: "Я понял, что могу бороться за Большой хрустальный глобус"

Олимпийский чемпион Сочи в эстафете Антон Шипулин подчеркнул, что его целью на ближайшее будущее является золото Пхенчхана в одной из индивидуальных дисциплин. Также россиянин хочет побороться за медаль высшего достоинства на чемпионате мира и попытается завоевать Большой хрустальный глобус.

- У меня есть мотивация до следующей Олимпиады, - цитирует официальный сайт IBU Шипулина. - Моя главная задача - завоевать личную золотую медаль на Игра. Но есть и промежуточные цели. Например, в прошлом году я понял, что могу побороться за Большой хрустальный глобус. Если раньше это казалось чем-то недостижимым, то сейчас это кажется вполне вероятным. Также я хочу выиграть золото чемпионата мира. У меня уже есть пять медалей мировых первенств, но нет золота. Все это достижимо.

onestiДата: Суббота, 01.08.2015, 11:56 | Сообщение # 610
Генералиссимус
Статус:
Тарьей Бо: «Было круто посоперничать в спурте с Фуркадом»
Норвежский биатлонист Тарьей Бо прокомментировал свое второе место вслед за Мартеном Фуркадом в масс-старте на фестивале Blink в Санднесе.

«Я чувствовал, что проигрываю сегодня, но все функционировало нормально. Он хорош, этот француз. Было круто посоперничать с ним в спурте сегодня», – сказал Бо-старший.

VolodyaДата: Воскресенье, 02.08.2015, 05:24 | Сообщение # 611
Генералиссимус
Статус:
ЮРЛОВА - ТРЕТЬЯ В СУПЕРСПРИНТЕ НА ФЕСТИВАЛЕ В НОРВЕГИИ

Россиянка Екатерина Юрлова стала третьей в суперспринте на фестивале Blink в норвежском Сандерсе. Победу одержала канадка Розанна Кроуфорд, второе место заняла Доротея Вирер из Италии.

У мужчин в этой дисциплине первенствовал норвежец Тарьей Бе.

Вторую строчку занял француз Мартен Фуркад, третье - за еще одним представителем Норвегии - Ветле Равнсборг Гуригард.

Российские биатлонисты в соревновании не участвовали.

onestiДата: Вторник, 11.08.2015, 11:34 | Сообщение # 612
Генералиссимус
Статус:
Виролайнен и Кайшева — в Тюмени, Якушова занимается отдельно
Старший тренер сборной России Сергей Коновалов рассказал о ходе подготовки команды в Тюмени.

— В Тюмени мы тренируемся с 6 августа, а завершится сбор 27 августа, — рассказал Коновалов. — Сейчас на сборе работают 12 биатлонисток. Евгения Павлова и Анна Щербинина, пропускавшие предыдущий сбор в Поклюке по рекомендациям врачей, уже полноценно тренируются в Тюмени. Ольга Якушова также оправилась от травмы, но пока она готовится вместе со своим личным тренером Валерием Алексеевичем Медведцевым — мы обсуждали этот вопрос с ним и совместно решили, что так спортсменке будет проще втянуться в работу и набрать кондиции. На сборе мы планируем провести развивающую работу, будет сделан акцент на техническую часть, продолжаем работать над стрельбой на высоком пульсе. «Жемчужина Сибири» готовится к предстоящему чемпионату Европы, на стрельбище строится туннель. Но это не мешает работе, ведь на биатлонном комплексе в Тюмени есть два стрельбища. Нам здесь во всем идут на встречу, условия для тренировок сборной созданы отличные.

Состав женской команды на сборе в Тюмени: Дарья Виролайнен (ХМАО-Югра), Ольга Подчуфарова (Москва/Мордовия), Екатерина Шумилова (ХМАО-Югра), Анна Никулина (Новосибирская обл./Мордовия), Ульяна Кайшева (Удмуртия), Екатерина Зубова (Архангельская обл.), Виктория Сливко (Тюменская обл.), Татьяна Семенова (Чувашская республика), Ирина Услугина (Трусова) (Тюменская обл.), Галина Нечкасова (Новосибирская обл.), Анна Щербинина (Москва), Евгения Павлова (Новосибирская обл.).

onestiДата: Понедельник, 17.08.2015, 11:16 | Сообщение # 613
Генералиссимус
Статус:
Шипулин, Волков и Черезов завершили сбор в Сочи
Группа Антона Шипулина в составе также Алексея Волкова и Ивана Черезова завершила тренировочный сбор в Сочи, который проходил с 24 июля.

В рамках сбора на высоте спортсмены проводили и силовые, и скоростные тренировки со стрельбой.

Ранее Шипулин, Волков и Черезов готовились к сезону в болгарском Бельмекене.

onestiДата: Понедельник, 24.08.2015, 11:52 | Сообщение # 614
Генералиссимус
Статус:
Антон Шипулин: "Убедился в эффективности методик Крючкова"

Олимпийский чемпион Антон Шипулин стал больше доверять специалисту Центра спортивной подготовки Андрею Крючкову. 28-летний россиянин убедился в правильности предложенных специалистом методик.

Шипулин готовится к сезону-2015/16 с Алексеем Волковым и Иваном Черезовым под руководством Крючкова.

- Если в прошлом году мы больше со своим тренером и физиологом друг к другу присматривались, пробовали только новые технологии и методики, то в этом году уже полностью друг другу доверяем, уже беспрекословно слушаем и общаемся очень тесно, - приводит "Р-Спорт" слова Шипулина. - От этого качество работы повышается. Ну и все-таки если в прошлом году к новым методикам относился с опаской, с недоверием небольшим, то в этом году уже полностью проникся и понимаю, что эти работы мне полностью подходят, и выполняю их более качественно.

С Ваней у нас хорошее психологическое взаимодействие, мы друг другу не надоедаем, общаемся. Очень много беру у него советов. С Алексеем Волковым в прошлом году мы прошли целиком подготовительный период, никаких проблем нет. Мы стараемся много шутить, веселиться, разговаривать и работать. В таком коллективе мне очень комфортно.

С Альбиной Ахатовой мы тесно общаемся. Следующий сбор у нас будет проходить в Тюмени, она будет приезжать к нам, что-то показывать и рассказывать, смотреть. Какие-то свои замечания и предложения вносить. Мне нравится эта работа, и ей, мне кажется, тоже нравятся наши взаимоотношения. Она мне подсказывает какие-то свои вещи, с уважением отношусь к ее мнению. Она мне помогла в стрелковом плане.

onestiДата: Пятница, 28.08.2015, 12:06 | Сообщение # 615
Генералиссимус
Статус:
Тарьей Бо: «Лишь золото на домашнем чемпионате мира имеет для меня значение»
Норвежский биатлонист Тарьей Бо рассказал о своей главной цели в будущем сезоне.

«Чемпионат мира в прошлом году стал для меня успешным. Только немного раздражает то, что пара бронзовых медалей должны были быть золотыми, если бы я был в нормальной форме. Я извлек максимум на тот момент, но, тем не менее, не показал самого лучшего Тарьея.

Однажды я уже выигрывал общий зачет Кубка мира и взял так много бронзовых медалей в прошлом году, что теперь лишь золото на домашнем чемпионате имеет значение. Я живу в пятистах метрах от стадиона, так что было бы здорово пройтись до дома с золотой медалью на шее», – заключил Бо-старший.

onestiДата: Пятница, 23.10.2015, 11:41 | Сообщение # 616
Генералиссимус
Статус:
Ильченко будет выступать за сборную Белоруссии?
Россиянка Кристина Ильченко выразила желание выступать за сборную Белоруссии. Об этом сообщил главный тренер белорусской команды Юрий Альберс. При этом он отметил, что процесс перехода 22-летней спортсменки еще не решен, как и вопрос о последующем карантине. Напомним, что Ильченко выступала за сборную Тюменской области и является двукратной чемпионкой мира по летнему биатлону.

– Кристина Ильченко изъявила желание выступать за нашу команду, – цитирует Tut.by Альберса. – Уровень ее подготовки достаточный, чтобы принять ее в белорусскую сборную. Белорусская федерация биатлона отправила письмо в Союз биатлонистов России с просьбой позволить Ильченко выступать за нашу страну. Ответ из СБР пока не пришел. Вопрос о переходе биатлонистки остается открытым.

onestiДата: Среда, 28.10.2015, 12:12 | Сообщение # 617
Генералиссимус
Статус:
Российская биатлонистка Екатерина Юрлова вышла замуж в австрийском Рамзау

Чемпионка мира 2015 года в индивидуальной гонке на 15 км биатлонистка Екатерина Юрлова вышла замуж, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе Союза биатлонистов России.

Регистрация брака состоялась в субботу в городской ратуше австрийского Рамзау. Избранником Юрловой стал массажист сборной Австрии по биатлону Йозеф Перхт.

На чемпионате мира 2015 года в финском Контиолахти Юрлова добыла единственное золото для России, выиграв индивидуальную гонку. Также в активе биатлонистки серебро и три бронзы на чемпионатах Европы.

onestiДата: Четверг, 29.10.2015, 12:15 | Сообщение # 618
Генералиссимус
Статус:
Светлана Слепцова: «Готова бороться. Выше головы не прыгнешь, но я постараюсь»
Российская биатлонистка Светлана Слепцова рассказала о подготовке к предстоящему сезону.

«Тренируюсь дома. Под руководством Валерия Медведцева и, конечно же, Валерия Захарова. Собиралась уезжать, но там, к сожалению, растаял снег. Пришлось остаться здесь, о чем я не жалею. В Ханты-Мансийске прекрасные условия, хоть завтра можно Кубок мира проводить. Так что у меня все хорошо. Здоровье в порядке. Все идет по плану. На чемпионате России по летнему биатлону выступила, как и планировали.

— Отобраться в команду Ваша цель?

— Это минимум. Цель намного выше. Думаю, что полностью восстановилась и могу побороться.В прошлом году я практически не тренировалась, здоровье не позволяло. Накапливала силы к этому сезону, чтобы вернуться выступать на серьезном уровне. Попробовать выступать. Понимаю, что будет сложно, легко ничего не дастся, но я буду стараться.

— Как Вы пережили непростое время?

— На самом деле было очень тяжело. Когда ты 4 года готовишься, и за месяц до олимпиады понимаешь, что туда не едешь… Трудно было начинать все с нуля. Но со мной были люди, которые помогали. Можно сказать, что Валерий Алексеевич поднял меня с самого дна.

И физически, и психологически я была разбита. Больше 10 км вообще не могла проехать, мне было очень тяжело. Но постепенно-постепенно-постепенно стала оживать. Хотя были и мысли все бросить. Но это самый легкий выход. Так что я заставляла себя терпеть. И сейчас готова бороться. Выше головы не прыгнешь, но я постараюсь», – сказала Слепцова.

onestiДата: Воскресенье, 08.11.2015, 13:44 | Сообщение # 619
Генералиссимус
Статус:
Биатлонная Гонка чемпионов-2016 пройдет в Тюмени 8-11 апреля
Союз биатлонистов России (СБР) опубликовал календарный план на сезон-2015/16, утвердив проведение Гонки чемпионов с 8 по 11 апреля в Тюмени, сообщается на официальном сайте СБР.

Право на проведение этапов Кубка России в предстоящем сезоне получили Чайковский, Уфа, Ижевск, Тюмень, Уват, Красноярск, Новосибирск. Гонки чемпионата России примут Ижевск, Уват, Красноярск, Новосибирск и Ханты-Мансийск, где с 24 по 31 марта мужчины и женщины разыграют медали в спринтерских гонках, гонках преследования, масс-стартах и эстафетах.

Тюмень с 7 по 10 апреля также примет соревнования на приз губернатора Тюменской области.

onestiДата: Вторник, 10.11.2015, 12:03 | Сообщение # 620
Генералиссимус
Статус:
Антон Шипулин: "Постараюсь выступать хорошо с самого начала Кубка мира"

Олимпийский чемпион Антон Шипулин рассчитывает выступить успешно с первого же этапа Кубка мира в предстоящем сезоне. В интервью Team Russia-2014 он выразил надежду на то, что прибавит и в скорости, и в точности стрельбы.

– В прошлом сезоне вы вкатывались в Кубок мира постепенно, на первом этапе набрали совсем немного очков. В этом сезоне тоже будете выходить на пик постепенно?

– Это никогда нельзя предугадать. Я постараюсь выступать хорошо с первого же этапа, но ведь пока даже не ясно, как готовы мои соперники. Поверьте, у меня больше желания завоевать "Большой хрустальный глобус", чем у кого-либо, чем у любого моего болельщика. Я делаю все возможное. В прошлом году мне чего-то не хватило. Я много работаю и надеюсь, что смогу прибавить в скорости передвижения и точности стрельбы. Надеюсь, что моё трудолюбие перерастет в результаты.

– Вы говорили о том, что под руководством Андрея Крючкова меняется ваша техника. Расскажите об этом.

– Это уже биатлонные тонкости. Мы стараемся черпать резервы во всем – и в технике, и в биомеханике, и в функциональном состоянии. Уделяем внимание всем элементам.

– Работаете над злосчастным последним выстрелом и психологической устойчивостью?

– Если бы вы мне поменьше об этом напоминали, это помогло бы мне с устойчивостью.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025