Биатлон
| |
zzzzz | Дата: Среда, 11.03.2015, 15:35 | Сообщение # 541 |
Генералиссимус
Статус:
| Шипулин здоров и готов к индивидуальной гонке, заявил Касперович
Старший тренер мужской сборной России по биатлону Александр Касперович сообщил, что лидера команды Антона Шипулина больше не беспокоит боль в горле. «Самочувствие у Антона Шипулина отличное, все в порядке, никаких проблем нет — он здоров и готов. Думаю, что спортсмены успели восстановиться после первой половины чемпионата. Сегодня все они в хорошем состоянии, настроение неплохое.
Сегодня на чемпионат мира приехали Александр Васильевич Привалов и Виктор Федорович Маматов. Думаю, что наши ветераны дадут ребятам жару.
Мы проанализировали стрельбу ребят в гонке преследования. В ошибках есть определенные причины. Кому-то везет на рубеже, кому-то нет. Очень сильный фактор — это, конечно, ветер, который сегодня гуляет здесь и слева, и справа.
Сами спортсмены говорят об этом. У некоторых чисто психологически было слишком велико желание. Более полный анализ делать и подводить итоги мы будем уже после чемпионата», — приводит слова Касперовича «Р-Спорт».
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Четверг, 12.03.2015, 00:08 | Сообщение # 542 |
Генералиссимус
Статус:
| Юрлова завоевала золото ЧМ в индивидуальной гонке
Россиянка Екатерина Юрлова выиграла индивидуальную гонку на чемпионате мира по биатлону в финском Контиолахти. В гонке на 15 км с четырьмя огневыми рубежами россиянка, обойдясь без промахов, показала время 41.32,2.
Второе место заняла чешка Габриэла Соукалова, с одним промахом отставшая на 23,2 секунды.
Замкнула тройку призёров финка Кайса Мякяряйнен, которая отстала на 24,4, допустив два промаха.
Россиянка Дарья Виролайнен стала пятой с одной штрафной минутой (+ 37,9). Яна Романа с тремя промахами стала лишь 30-й, а Ольга Подчуфарова с четырьмя — 46-й.
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Четверг, 12.03.2015, 11:26 | Сообщение # 543 |
Генералиссимус
Статус:
| Юрлова заслужила участие в эстафете, считает Зайцева
Исполняющая обязанности главного тренера сборной России Ольга Зайцева прокомментировала победу Екатерины Юрловой в индивидуальной гонке на чемпионате мира в финском Контиолахти. «Очень рада за Катю. Она добилась того, чего хочет каждый спортсмен. К чему стремилось, того и достигла. Сегодня у нее все получилось, и все звезды сошлись на небе. Это счастливый день для нашей страны и для нашей сборной.
Если человек готов, то он может выиграть, стартовав из любой группы. Просто Катя на данный момент готова и доказала это своим результатом.
Я думаю, что она заслужила участие в эстафете, и ее будут рассматривать, и в связи с таким результатом могут и поставить», – приводит агентство «Р-Спорт» слова Зайцевой.
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Четверг, 12.03.2015, 21:31 | Сообщение # 544 |
Генералиссимус
Статус:
| Юрлова включена в состав сборной России на эстафету на ЧМ в Контиолахти
Тренерский штаб сборной России по биатлону определил состав женской команды на эстафету в рамках чемпионата мира в финском Контиолахти, сообщает Biathlonrus.com. Честь российского флага будут защищать Екатерина Глазырина, Дарья Виролайнен, Екатерина Юрлова и Екатерина Шумилова.
Отметим появление в составе Юрловой. Новоиспеченная чемпионка мира в индивидуальной гонке побежит на третьем этапе.
Женская эстафета пройдет в Контиолахти в пятницу, 13 марта.
триколор
|
|
|
|
onesti | Дата: Пятница, 13.03.2015, 01:06 | Сообщение # 545 |
Генералиссимус
Статус:
| Фуркад добежал до первой победы в Контиолахти, Волков — в десятке Французский биатлонист Мартен Фуркад подтвердил звание сильнейшего в сезоне, выиграв индивидуальную гонку на чемпионате мира в Контиолахти. Лучший из россиян Алексей Волков — девятый. Чемпионат мира. Контиолхти (Финляндия) Мужчины. Индивидуальная гонка
1. Мартен Фуркад (Франция) — 47.29,4 (1 промах)
2. Эмиль Свендсен (Норвегия) — +20,9 (0)
3. Ондрей Моравец (Чехия) — +40,5 (0)
4. Симон Фуркад (Франция) — +45,7 (0)
5. Сергей Семенов (Украина) — +56,0 (1)
6. Уле Эйнар Бьорндален — +1.12,1 (1)
7. Йоханнес Бе (оба — Норвегия) — +1.14,2 (1)
8. Зимон Шемп (Германия) — +1.14,9 (2)
9 Алексей Волков — +1.42,9 (0)…
16. Антон Шипулин — +2.07,1 (2)…
35. Евгений Гараничев — +4.10,8 (4)…
58. Тимофей Лапшин (все — Россия) — +5.53,1 (4)
|
|
|
|
onesti | Дата: Суббота, 14.03.2015, 01:23 | Сообщение # 546 |
Генералиссимус
Статус:
| Немецкие биатлонистки победили в эстафете на ЧМ в Финляндии, россиянки - четвертые Женская сборная Германии по биатлону одержала победу в эстафетной гонке на чемпионате мира в финском Контиолахти, российские спортсменки стали четвертыми.
Немки допустили шесть промахов на огневых рубежах, показав время 1 час 11 минут 54,6 секунды. Вторыми с девятью промахами, одним штрафным кругом и отставанием 1 минуту 0,3 секунды стали француженки. Замкнули тройку призеров итальянки (+1.06,1), также допустившие девять промахов. Россиянки Екатерина Глазырина, Дарья Виролайнен, Екатерина Юрлова и Екатерина Шумилова стали четвертыми, допустив семь промахов и отстав от победительниц на 1 минуту 16,8 секунды.
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Суббота, 14.03.2015, 17:00 | Сообщение # 547 |
Генералиссимус
Статус:
| Стал известен состав сборной России на мужскую эстафету на ЧМ в Контиолахти
Определен состав мужской сборной России на эстафету в рамках чемпионата мира по биатлону в Контиолахти, сообщает Biathlonrus.com. В гонке выступят: Евгений Гараничев, Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин.
Мужская эстафета на чемпионате мира состоится 14 марта. Гонка начнется в 18:30 по московскому времени.
Мировое первенство завершится в 15 марта мужской и женской гонками с масс-старта.
триколор
|
|
|
|
onesti | Дата: Суббота, 14.03.2015, 23:02 | Сообщение # 548 |
Генералиссимус
Статус:
| Мужская сборная России по биатлону стала четвертой в эстафете на чемпионате мира Мужская сборная России по биатлону заняла четвертое место в эстафете на чемпионате мира, который проходит в Контиолахти.
За сборную России выступили Евгений Гараничев, Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин.
Победу одержала сборная Германии.
|
|
|
|
onesti | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 12:28 | Сообщение # 549 |
Генералиссимус
Статус:
| Бьорндален готов выиграть 41-ю медаль в 41 год Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален, выигравший 40-ю медаль чемпионатов мира в карьере в эстафете в Контиолахти, сказал, что должен соответствовать своему возрасту в этом смысле.
— 40 медалей — это довольно много, — приводит слова норвежца Dagbladet. — Но так как мне 41 год, я должен выиграть 41 медаль. И если я буду хорошо стрелять в масс-старте, у меня есть шансы. Мы провели хорошую эстафету, а победителей остается только поздравить.
— Но ваши друзья по команде разочарованы.
— Ну мы же не победили. Это отразилось на настроении команды. Тем не менее, эстафета нам удалась.
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 12:52 | Сообщение # 550 |
Генералиссимус
Статус:
| Гараничев: Завоевание Малого хрустального глобуса — это слабое утешение
Россиянин Евгений Гараничев прокомментировал четвертое место национальной команды в мужской эстафете на чемпионате мира в финском Контиолахти. «Завоевание Малого хрустального глобуса — это слабое утешение. Очень хотелось взять медаль в эстафете именно на чемпионате мира. Все силы для этого у команды и у меня были. Если честно, я не знаю, что здесь со мной происходит.
Если бы проблема была в психологии, я бы так хорошо на тренировках не работал. Никаких "вылетов" не было. А вот в гонках...
Я себя нисколько не накручиваю, работаю, как на этапах Кубка мира. Получается, это мой худший этап», – приводит агентство «Р-Спорт» слова Гараничева.
триколор
|
|
|
|
Volodya | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 22:42 | Сообщение # 551 |
Генералиссимус
Статус:
| Золото за Украиной: Валя Семеренко - первая в масс-старте на ЧМ Валентина Семеренко из Украины выиграла золото в масс-старте на чемпионате мира в финском Контиолахти.
Серебро – у немки Франциски Пройсс, бронза – у итальянки Карин Оберхофер.
1. Вал. Семеренко (Украина) – 34.32,9 (0 шт. кругов)
2. Пройсс (Германия) – отставание 6,2 (1)
3. Оберхофер (Италия) – 12,6 (2)
4. Домрачева (Белоруссия) – 14,7 (2)
5. Соукалова (Чехия) – +26,2 (1)
6. Ф. Хильдебранд (Германия) – 31,7 (0)
Сообщение отредактировал Volodya - Воскресенье, 15.03.2015, 22:44 |
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 01:16 | Сообщение # 552 |
Генералиссимус
Статус:
| Словенский биатлонист Яков Фак победил в масс-старте на ЧМ в Контиолахти Словенский биатлонист Яков Фак одержал победу в масс-старте на 15 километров на чемпионате мира в Контиолахти (Финляндия).
В воскресной гонке Фак допустил один промах на четырех огневых рубежах и показал время 36 минут 24,9 секунды. Вторым стал чех Ондржей Моравец (1 промах,+1,0 секунда), норвежец Тарьей Бё (1 промах, +3,7) замкнул тройку. Россиянин Антон Шипулин (3 промаха, +22,8) показал седьмой результат, Евгений Гараничев (2 промаха, +31,7) стал 11-м.
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Вторник, 17.03.2015, 19:47 | Сообщение # 553 |
Генералиссимус
Статус:
| Фуркада во время масс-старта отвлекало соседство Шипулина
Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал свое десятое место в масс-старте на чемпионате мира в Контиолахти. «Функционально это, наверное, лучшая моя гонка на турнире. Но я как-то волновался на стрельбе, из-за этого делал ошибки.
Может быть, меня отвлекало соседство Антона Шипулина, мы большую часть гонки провели с ним бок о бок. Но мое место — неудачное, даже для плохой стрельбы.
Я разочарован, потому что был готов успешно выступить. Но меня радует что уже пятый год не уезжаю с крупнейших в сезоне турниров без победы», — приводит слова Фуркада «Sportbox»
Напомним, что победил в масс-старте Яков Фак, серебро у Ондрея Моравца, бронзу завоевал Тарьей Бе.
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Четверг, 19.03.2015, 20:41 | Сообщение # 554 |
Генералиссимус
Статус:
| Фуркад выиграл спринт в Ханты-Мансийске и завоевал МХГ
Французский биатлонист Мартен Фуркад стал победителем спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Лидер общего зачета не допустил промахов на огневых рубежах и преодолел дистанцию за 23 минуты 47 секунд.
Россиянин Антон Шипулин показал второй результат. Он при идеальной стрельбе отстал от графика француза на 13 секунд.
Замкнул тройку сильнейших немец Бенедикт Долль, который с одним штрафным кругом уступил победителю 18,3 секунды.
Отметим, что Фуркад выиграл Малый хрустальный глобус в спринтерских гонках в нынешнем сезоне.
Биатлон. Этап Кубка мира в Ханты-Мансийске. Спринт. Мужчины 1. Мартен Фуркад (Франция) – 23:47.0 (0) 2. Антон Шипулин (Россия) +13,0 (0) 3. Бенедикт Долль (Германия) +18,3 (1) 4. Андрей Расторгуев (Латвия) +18,6 (0) 5. Натан Смит (Канада) +34,0 (1) 6. Арнд Пайффер (Германия) +34,4 (2) 7. Фредерик Линдстрем (Швеция) +35,5 (0) 8. Симон Фуркад (Франция) +44,5 (1)
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Суббота, 21.03.2015, 17:03 | Сообщение # 555 |
Генералиссимус
Статус:
| Шипулин стал третьим в гонке преследования на этапе КМ в Ханты-Мансийске
Канадец Натан Смит стал победителем гонки преследования на девятом этапе Кубка мира, который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске. Смит, допустивший один промах на четырех огневых рубежах, преодолел дистанцию за 32 минуты 4,9 секунды. Второе место занял немец Бенедикт Долль, а третье – россиянин Антон Шипулин.
Биатлон. Кубок мира. Девятый этап. Ханты-Мансийск (Россия)
Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км 1. Натан Смит (Канада) — 32.04,9 (1). 2. Бенедикт Долль (Германия) — +24,0 (2). 3. Антон Шипулин (Россия) — +35,7 (4)… 21. Дмитрий Малышко (Россия) — +2.11,9 (4)… 28. Алексей Слепов (Россия) — +2.31,1 (4). 29. Алексей Волков (Россия) — +2.37,3 (3)… 36. Евгений Гараничев (Россия) — +3.24,8 (6)… 41. Максим Цветков (Россия) — +3.44,5 (4).
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 15:58 | Сообщение # 556 |
Генералиссимус
Статус:
| Шипулин завоевал малый Хрустальный глобус в масс-старте
Россиянин Антон Шипулин выиграл серебро масс-старта на этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Победу одержал словенец Яков Фак, третьим финишировал норвежец Тарьей Бе. Еще один россиянин Евгений Гараничев показал 12-й результат, Тимофей Лапшин стал 28-м.
Биатлон. Кубок мира. Ханты-Мансийск (Россия) Мужчины. Масс-старт. 15 км
1. Яков Фак (Словения) — 38.09,8 (0). 2. Антон Шипулин (Россия) — +10,3 (2). 3. Тарьей Бе (Норвегия) — +12,5 (1)...
12. Евгений Гараничев (Россия) — +57,6 (4)... 28. Тимофей Лапшин (Россия) — +2.23,1 (4).
Топ-3 итогового зачета в масс-старте:
1. Антон Шипулин (Россия) — 242 очка. 2. Яков Фак (Словения) — 204. 3. Мартен Фуркад (Франция) — 186.
Топ-3 общего зачета:
1. Мартен Фуркад (Франция) — 1042. 2. Антон Шипулин (Россия) — 978. 3. Яков Фак (Словения) — 883.
триколор
|
|
|
|
onesti | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 21:31 | Сообщение # 557 |
Генералиссимус
Статус:
| Домрачева отняла Кубок мира у Мякяряйнен Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева стала обладателем Большого хрустального глобуса по итогам завершившегося в Ханты-Мансийске сезона. В заключительном масс-старте сезона она не дала Кайсе Мякяряйнен возможности приблизиться к себе, финишировав четвертой. Финка стала лишь 12-й.
Напомним, что у мужчин в четвертый раз подряд Кубок мира на счету француза Мартена Фуркада.
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 01:25 | Сообщение # 558 |
Генералиссимус
Статус:
| Немка Пройс и норвежец Йоханнес Бё признаны IBU лучшими новичками 2014 года Немецкая биатлонистка Франциска Пройс, а также норвежец Йоханнес Бё признаны Международным союзом биатлонистов (IBU) лучшими новичками по итогам 2014 года.
Вручение наград состоялось на торжественном гала-вечере IBU по итогам сезона-2014/15, который проходит в Ханты-Мансийске.
Пройс входила в состав сборной Германии на Олимпийских играх в Сочи, а в 2015 году впервые в карьере стала чемпионкой мира, выиграв в Контиолахти эстафету в составе национальной команды. Также 21-летняя биатлонистка взяла серебро чемпионата мира-2015 в масс-старте.
Бё, которому также 21 год, дебютировал в Кубке мира в сезоне-2013/14, одержав в своем первом сезоне пять побед на этапах в Анси и Контиолахти. В 2015-м Бё стал чемпионом мира, выиграв в Контиолахти золото в спринте. Также биатлонист стал бронзовым призером чемпионата мира-2015 в смешанной эстафете и серебряным - в классической.
Французская биатлонистка Энора Латулье, а также украинец Артем Тищенко признаны лучшими новичками по итогам 2015 года. 23-летняя Латулье по итогам сезона заняла 28-е место в общем зачете Кубка мира, 21-летний Тищенко стал 60-м в мужском зачете, а также серебряным призером чемпионата Европы в эстафете.
|
|
|
|
onesti | Дата: Среда, 25.03.2015, 01:17 | Сообщение # 559 |
Генералиссимус
Статус:
| Все билеты на биатлонную Гонку чемпионов в Тюмени распроданы Все билеты на биатлонную Гонку чемпионов, которая пройдет в Тюмени, распроданы, сообщается на официальном сайте ГАУ (Государственного автономного учреждения) Тюменской области "Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий".
С 2011 по 2014 год Гонка чемпионов проводилась в Москве. В 2015 году гонка состоится 5 апреля на футбольном стадионе "Геолог" в Тюмени.
"На данный момент все билеты в городских кассах, а также билеты для продажи в интернете уже распроданы. В наличии остались лишь билеты на социальный, 3 сектор, куда могут попасть пенсионеры, ветераны и инвалиды", - говорится в сообщении.
Свое участие в гонке уже подтвердили обладатели больших Хрустальных глобусов по итогам сезона француз Мартен Фуркад и белоруска Дарья Домрачева, Симон Фуркад, словенец Яков Фак, финка Кайса Мякяряйнен, россияне Евгений Гараничев, Антон Шипулин и Екатерина Юрлова.
|
|
|
|
onesti | Дата: Суббота, 28.03.2015, 12:10 | Сообщение # 560 |
Генералиссимус
Статус:
| Бе и Свендсен опоздали на гонку Норвежские биатлонисты Тарьей Бе и Эмиль Свендсен из-за задержки авиарейса не смогли вовремя вылететь в Сирдаль, где стартовал чемпионат Норвегии. Семь часов они просидели в аэропорту. Теперь их цель — выступить в эстафетной гонке в воскресенье.
В пятницу мужской спринт с двумя промахами выиграл Бьярте Сульванг. Из-за болезни пропускают турнир Уле Эйнар Бьорндален и Йоханнес Бе. Источник: NRK
|
|
|
|
|