Биатлон
| |
onesti | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 15:00 | Сообщение # 461 |
Генералиссимус
Статус:
| Черезов пропустит чемпионат Европы Биатлонист Иван Черезов из-за проблем со здоровьем не смог пройти отбор на чемпионат Европы в эстонском Отепя.
— Иван еще в конце декабря на «Ижевской винтовке» подхватил вирусную инфекцию и перенес конъюктивит, — сказал личный тренер спортсмена Виктор Чурин. — Он хотел выступить на этапе Кубка России. Но проблемы со здоровьем остаются, поэтому Иван не вышел на старт спринтерской гонки. Пропустит он и масс-старт. Черезов теперь лишился шансов на выступление на чемпионате Европы в Отепя. Условия отбора были вполне прозрачные — нужно было набирать здесь, в Ижевске, очки, чтобы поехать в Эстонию. А у Вани после его отказа выступать в двух последних гонках очков нет.
Напомним, что в сборную отбираются спортсмены, которые набрали максимальное количество очков в четырех гонках: двух стартах на «Ижевской винтовке» и январском этапе Кубка России.
|
|
|
|
onesti | Дата: Вторник, 06.01.2015, 12:48 | Сообщение # 462 |
Генералиссимус
Статус:
| Тарьей Бе пропустит эстафету в Оберхофе
Олимпийский чемпион Тарьей Бе сообщил, что пропустит эстафету на этапе Кубка мира в Оберхофе из-за болезни. Гонка состоится 8 января. По словам спортсмена, он уже приступил к тренировкам.
– В Рождество у меня была простуда, но сейчас я уже начал тренироваться, – цитирует Бе sporten.com. – Ничего серьезного нет, но я решил еще потренироваться дома, в Лиллехаммере, и не принимать участие в эстафете. В Оберхоф я приеду в четверг. Из-за болезни я пропустил часть подготовки, поэтому я решил пожертвовать гонкой, чтобы получить три дополнительных дня для тренировок.
|
|
|
|
Volodya | Дата: Вторник, 06.01.2015, 20:00 | Сообщение # 463 |
Генералиссимус
Статус:
| Мартен Фуркад пропустит эстафету в Оберхофе Двукратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад не выступит в эстафете на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе.
Таково решение тренеров команды. В мужской эстафете 8 января побегут Жан-Гийом Беатрикс, Симон Дестье, Кантен Фийон Майе и Симон Фуркад.
Дне ранее состоится женская эстафета, в ней выступят Анаис Беско, Жюстин Бреза, Мари Дорен-Абер, Энора Латюльер.
Сообщение отредактировал Volodya - Вторник, 06.01.2015, 20:01 |
|
|
|
zzzzz | Дата: Среда, 07.01.2015, 11:27 | Сообщение # 464 |
Генералиссимус
Статус:
| Глазырина и Нечкасова выступят в эстафете на этапе КМ в Оберхофе
Тренерский штаб биатлонной женской сборной России определил состав на эстафету в рамках этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе, сообщает официальный сайт СБР. Цвета российского флага будут защищать: Екатерина Глазырина, Галина Нечкасова, Дарья Виролайнен, Яна Романова. Гонка пройдет 7 января и начнется в 16:15 мск.
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Среда, 07.01.2015, 23:48 | Сообщение # 465 |
Генералиссимус
Статус:
| Россия стала седьмой по итогам женской эстафеты в Оберхофе
Сборная Чехии выиграла женскую эстафету в рамках очередного этапа Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Второе место по итогам гонки стала Франция, тогда как третьими к финишу пришли представительницы Беларуси. Россиянки же в составе Екатерины Глазыриной, Галины Нечкасовой, Дарьи Виролайнен и Яны Романовой заняли лишь седьмое место.
триколор
|
|
|
|
onesti | Дата: Четверг, 08.01.2015, 14:43 | Сообщение # 466 |
Генералиссимус
Статус:
| Дарья Виролайнен: Пришла на стрельбу - затряслись руки и ноги Российская биатлонистка Дарья Виролайнен, отправившаяся на два штрафных круга в неудачной эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе, где наша сборная стала седьмой, отметила, что чувствовала себя катастрофически плохо в день старта.
— Перед новогодними праздниками чувствовала себя отлично, а что случилось в эстафете — не понимаю. Тяжеловато. Может, новогодний сбор на высоте повлиял на состояние. Чувствовала себя катастрофически плохо.
— Из-за этого и были ошибки на стрельбе?
— Нет, мне ничего не мешало, условия были нормальные. Пришла на стрельбу — затряслись руки-ноги. Ошибки все «мои», надо работать.
— Вам на третьем этапе комфортно выступать?
— Судя по результатам — нет, не мое.
— Как вообще вам Оберхоф и трасса?
— Я здесь первый раз, пока непонятно. Погода меняется постоянно, то дождь, то ветер. И подъемы сложные, постоянно нужно работать, негде отдохнуть.
|
|
|
|
Volodya | Дата: Четверг, 08.01.2015, 21:41 | Сообщение # 467 |
Генералиссимус
Статус:
| Двукратная олимпийская чемпионка пропустит сезон из-за беременности Двукратная олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина не выступит на протяжении всего нынешнего сезона из-за рождения ребенка.
30-летняя спортсменка находится на третьем месяце беременности.
- Во-первых, хочу поздравить всех с Новым годом, и я верю, что мы будем не менее успешными, чем в прошлом, - приводит СЭ со ссылкой на cas.sk слова Кузьминой. - Хочу поблагодарить за понимание спонсоров, мой клуб и менеджмент.
Им известно о моей ситуации.
Сообщение отредактировал Volodya - Четверг, 08.01.2015, 21:41 |
|
|
|
zzzzz | Дата: Пятница, 09.01.2015, 13:34 | Сообщение # 468 |
Генералиссимус
Статус:
| Российские биатлонисты выиграли эстафету в Оберхофе
Мужская сборная России стала победителем эстафеты 4х7,5 км на этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия). Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин преодолели дистанцию за 1 минуту 15,24 секунды. Второе место заняла команда Норвегии, отставшая от россиян на +2,3 секунды. Третьими стали французы. Напомним, на предыдущем этапе, который состоялся в Хохфильцене, российская сборная тоже выиграла эстафетную гонку.
Кубок мира. Оберхоф (Германия). Эстафета, 4х7,5 км. Мужчины 1. Россия (Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин) 1:15.24,1 (1+12) 2. Норвегия (Ветле Шостад Кристиансен, Александр Ус, Йоханнес Бо, Уле Эйнар Бьорндален) 00.02,3 (1+10) 3. Франция (Симон Фуркад, Жан-Гийом Беатрикс, Симон Дестье, Кентен Фильон-Майе) 01.32,3 (1+12) 4. Германия (Эрик Лессер, Даниэль Бем, Арнд Пайффер, Симон Шемп) 02.43,7 (2+12) 5. Украина (Дмитрий Пидручный, Владимир Семаков, Артем Прима, Сергей Семенов) 04.08,5 (2+18) 6. Швейцария (Иван Жоллье, Бенджамин Вегер, Марио Дольдер, Серафин Вистнер) 04.27,9 (6+19)
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Пятница, 09.01.2015, 16:45 | Сообщение # 469 |
Генералиссимус
Статус:
| На финише понял, что Бьорндален мне не соперник, заявил Шипулин
Российский биатлонист Антон Шипулин рассказал, как ему удалось опередить норвежца Оле Эйнара Бьорндалена на последнем этапе эстафеты в Оберхофе. После заключительной стрельбы россиянин проигрывал норвежцу около десяти секунд, но смог выйти вперед на финише. «Честно говоря, я перестраховывался. Я не шел на спуск сломя голову, чуть притормаживал. Я думал, что лучше потерять одну-две секунды, но остаться целым. Я видел сегодняшние падения на трассе. А падения на такой трассе, на таком спуске и в таких условиях могут закончиться и окончанием карьеры. Риск был большой. Каждый сам ставит приоритеты. В Оберхофе погода часто испытывает спортсменов, не давая иногда даже самым сильным показать результат. Дождь и ветер – привычная погода для этих мест, но чтобы так откладывали гонку на полчаса... Первый раз такое, что пристреливались, фактически не видя мишеней, такое в первый раз. Я знал, что я сильнее Бьорндалена на финише, но мне пришлось догонять его по дистанции. Когда я его догнал, я понял, что на финише будет тяжело. Но уже после двух или трех толчков на финише я понял, что сегодня он мне не соперник», — приводит слова Шипулина «Р-Спорт».
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Суббота, 10.01.2015, 00:13 | Сообщение # 470 |
Генералиссимус
Статус:
| Чешка Виткова стала победительницей спринта в Оберхофе
Чешская биатлонистка Вероника Виткова стала победительницей спринтерской гонки на 4-м этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Для Витковой эта победа стала первой в карьере в личных гонках — ранее она трижды занимала вторые места и один раз третье. Второе и третье место заняли спортсменки из Италии — Доротея Вирер и Николь Гонтье, для которой этот подиум стал дебютным. Лучшая из россиянок Екатерина Глазырина финишировала 16-й.
Кубок мира. 4-й этап. Спринт. 7,5 км 1. Вероника Виткова (Чехия) – 22.40,0 (2) 2. Доротея Вирер (Италия) +8,8 (1) 3. Николь Гонтье (Италия) +19,1 (0) 16. Екатерина Глазырина (Россия) +56,4 (2) 17. Дарья Виролайнен (Россия) +58,9 (2) 22. Екатерина Шумилова (Россия) +1.25,1 (2) 36 Галина Нечкасова (Россия) +2.04,7 (3) 41. Евгения Селедцова (Россия) +2.08,4 (4)
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Суббота, 10.01.2015, 16:13 | Сообщение # 471 |
Генералиссимус
Статус:
| Старт мужской спринтерской гонки в Оберхофе перенесен
Старт мужской спринтерской гонки на 10 километров на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе перенесен, сообщает «Р-Спорт», ссылаясь на тренерский штаб сборной России. Гонка должна была начаться в 14:00 по московскому времени, но теперь ее старт отложен на два с половиной часа. Причина этих изменений — неблагоприятные погодные условия. Этап в Оберхофе должен завершиться в воскресенье женским и мужским масс-стартом.
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Суббота, 10.01.2015, 21:18 | Сообщение # 472 |
Генералиссимус
Статус:
| Лапшин стал третьим в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе
Француз Мартен Фуркад выиграл спринтерскую гонку на 4-м этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Вторым стал норвежец Оле Эйнар Бьорндален, третьим – россиянин Тимофей Лапшин.
Кубок мира. 4-й этап. Мужчины. Спринт. 10 км 1. Мартен Фуркад (Франция) — 27.02,5 (1+0) 2. Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) +4,4 (0+1) 3. Тимофей Лапшин (Россия) +17,5 (0+1) 4. Йоханнес Бё (Норвегия) +18,2 (0+2) 5. Беньямин Вегер (Швейцария) +19,0 (2+0
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 12:28 | Сообщение # 473 |
Генералиссимус
Статус:
| Лапшин: С последним выстрелом я поторопился
Россиянин Тимофей Лапшин поделился впечатлениями после того, как стал бронзовым призером спринта четвертого этапа Кубка мира в Оберхофе. «Бежалось тяжело, тяжелая погода. Ветер всячески мешал и на стрельбе, и на трассе. Даже с ног сбивал. Во время паузы, вызванной переносом старта не занимались практически ничем, просто пришли в номер, поглядели фильм. Если честно, то я даже названия не помню. Волновался ли? Нет, волнения никакого не было. Ветер на пристрелке, если честно, не особо страшный был. На лежке можно стрелять достаточно комфортно. На самом деле, я долго стрелял, долго выцеливал. А вот с последним выстрелом поторопился. Ветер стих, и я хотел попасть в это образовавшееся окно. Вот и результат. Если бы не торопился, скорее всего, все было бы нормально», — приводит слова Лапшина «Sportbox».
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 17:29 | Сообщение # 474 |
Генералиссимус
Статус:
| Домрачева выиграла масс-старт в Оберхофе
Белоруска Дарья Домрачева стала победительницей масс-старта на 12,5 км на четвертом этапе Кубка мира, который проходит в эти дни в немецком Оберхофе. Трехкратная олимпийская чемпионка преодолела дистанцию за 42 минуты 36,6 секунды. Для Домрачевой эта победа стала 22-й на этапах Кубка мира. Второе место заняла чешская биатлонистка Вероника Виткова, а третье – норвежка Тириль Экхофф. Среди россиянок лучшей стала Дарья Виролайнен, финишировавшая восьмой. Мужской масс-старт начнется в 16:15 по московскому времени.
Кубок мира. 4-й этап. (Оберхоф, Германия). Женщины. Масс-старт. 12,5 км 1. Домрачева (Белоруссия) — 42.36,6 (4 штрафных круга) 2. Виткова (Чехия) +14,9 (2) 3. Т. Экхофф (Норвегия) +21,7 (2) 4. Мякяряйнен (Финляндия) +25,9 (4) 5. Герекова (Словакия) +36,2 (0) 6. Пройсс (Германия) +1.01,8 (3) 8. Виролайнен(Россия) +1.13,1 (3) 14. Глазрина (Россия) +1.56,8 (4) 21. Шумилова (Россия) +2.50,4 (4)
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 20:23 | Сообщение # 475 |
Генералиссимус
Статус:
| Фуркад выиграл масс-старт в Оберхофе, Шипулин и Малышко – на подиуме
Француз Мартен Фуркад стал победителем масс-старта на 15 км на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Фуркад, не допустив ни одного промаха на четырех огневых рубежах, пробежал дистанцию за 44 минуты 52,0 секунды. Второе место занял россиянин Антон Шипулин, а третье – еще один представитель нашей национальной команды Дмитрий Малышко. В десятку лучших также попал Тимофей Лапшин, показавший девятый результат.
триколор
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 12:32 | Сообщение # 476 |
Генералиссимус
Статус:
| Антон Шипулин: "К сожалению, был в стрельбе не так безупречен, как Фуркад"
Россиянин Антон Шипулин, занявший второе место в масс-старте на этапе Кубка мира в Оберхофе, сказал, что чувствовал себя на протяжении всей гонки отлично. Он также подчеркнул, что будет усиленно работать над стрельбой на тренировках.
– Сегодня у меня отлично катили лыжи, а самочувствие было на высоте, – приводит "Весь спорт" слова Шипулина. – К сожалению, мне не удалось справиться со стрельбой так же безупречно, как это сделал Мартен Фуркад. Но я чувствую в себе большой резерв, так что буду продолжать работать и совершенствовать стрелковые показатели. Сейчас предстоит много работы над стрельбой, потому что и вчера, и сегодня я допустил слишком много ошибок для гонки Кубка мира.
Сегодня перед стартом тренер подошел ко мне и сказал, что это моя трасса, и я должен пробежать хорошо. Так и получилось.
– Думали сегодня о победе?
– Конечно, всегда хочется побеждать. И каждый раз, выходя на старт, ты думаешь об этом. Но у нас очень высокая конкуренция, многие соперники находятся в хорошей форме, поэтому побеждать в каждой гонке сложно. Но бороться за победу в каждой гонке – это то, чем я сейчас занимаюсь. Только так можно добиваться высоких результатов.
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 18:35 | Сообщение # 477 |
Генералиссимус
Статус:
| Биатлон: Украинский спортсмен попался на допинге
Бронзовый призер Чемпионата мира-2011 принимал запрещенные препараты ФБУ Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о позитивном анализе допинг-пробы А бывшего биатлониста сборной Украины Сергея Седнева. Положительная проба была взята 22 января 2013 года в Антхольце. После первоначальной проверки в 2013 году Седневу не было сообщено о положительной пробе и только после повторной проверки в декабре 2014 года пришло сообщение об обнаружении неопределенного запрещенного препарата. Федерация биатлона Украины, в соответствии со ст. 6.5 Антидопинговых правил IBU, провела внутреннее расследование, в результате которого спортсмен не смог пояснить или опровергнуть факт применения им запрещенных веществ. Положительные результаты допинг-пробы оказались неожиданными, поскольку Федерация биатлона Украины проводит постоянную работу со спортсменами, тренерами, докторами и реабилитологами относительно недопустимости применения запрещенных препаратов. Спортсмену была предоставлена возможность вскрытия пробы В, которая обошлась бы Сергею в сумму около 2500 евро. Но поскольку Седнев в силу неудовлетворительных результатов на протяжении последних сезонов, а также двух перенесенных операций принял решение завершить карьеру, то от дальнейших анализов и/или разбирательств в правовом поле он решил отказаться. Федерация биатлона Украины поддерживает деятельность IBU и ВАДА по борьбе с применением допинга и поддерживает мероприятия, направленные на обеспечение чистоты спорта. ФБУ надеется на объективное решение Антидопинговой комиссии IBU по данному случаю в соответствии с Антидопинговыми правилами.
триколор
|
|
|
|
onesti | Дата: Среда, 14.01.2015, 12:38 | Сообщение # 478 |
Генералиссимус
Статус:
| В эстафете Нечкасову заменила Шумилова
Тренерский штаб женской сборной России определился с составом на эстафету на 5-м этапе Кубка мира в Рупольдинге, сообщает официальный сайт СБР. По сравнению с прошлым стартом в составе одно изменение – вместо Галины Нечкасовой побежит Екатерина Шумилова. Также стоит отметить, что полностью изменился порядок выхода спортсменок на старт. В гонке примут участие Яна Романова, Дарья Виролайнен, Шумилова и Екатерина Глазырина.
Эстафета состоится 14 января и начнется в 16.30 по Москве.
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Среда, 14.01.2015, 18:54 | Сообщение # 479 |
Генералиссимус
Статус:
| СБР назвал лучших биатлонистов России 2014 года
Союз биатлонистов России на своем официальном сайте подвел итоги голосования болельщиков за лучших биатлонистов страны 2014 года. Лучшим биатлонистом стал олимпийский чемпион Сочи в эстафете Антон Шипулин, набравший 90,1 процента голосов. Второе место занял Евгений Гараничев (4,5 процента), а третье — Евгений Устюгов (2,1 процента). Лучшей биатлонисткой болельщики признали Ольгу Вилухину, завоевавшую на Играх в Сочи две серебряные медали — в спринте и эстафете. Она набрала 53,8 процента голосов, опередив Ольгу Зайцеву (17,4 процента) и Ольгу Подчуфарову (15,3 процента). Поделитесь ссылкой на страницу с друзьями 0 0 0 0 0
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Среда, 14.01.2015, 21:54 | Сообщение # 480 |
Генералиссимус
Статус:
| Чешские биатлонистки стали победительницами эстафеты на этапе КМ в Рупольдинге
Сборная Чехии (Ева Пускарчикова, Габриэла Соукалова, Итка Ландова, Вероника Виткова) победила в женской эстафете на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Чешские спортсменки по итогам восьми огневых рубежей использовали 9 дополнительных патронов и финишировали со временем 1 час 23 минуты 57,2 секунды. Второе место заняла сборная Белоруссии (6 доп. патронов, + 1 минута 13,3 секунды), третье — команда Германии (1 штрафной круг, 6 доп. патронов, +1.39,3). Россиянки (Яна Романова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова и Галина Нечкасова) финишировали восьмыми (2 штрафных круга, 13 доп. патронов, +4.36,5), повторив худший результат сезона.
Кубок мира. Пятый этап. Рупольдинг. Германия 1. Чехия — 1:23.57,7 (0 кругов + 9 промахов). 2. Белоруссия — +1.13,3 (0+6). 3. Германия — +1.39,3 (1+6)… 8. Россия — +4.36,5 (2+13).
триколор
|
|
|
|
|