Ежедневные новости!
Понедельник, 28.09.2020, 12:36
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Мини-чат
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 7 » Спрос на телевидение от «Укртелекома» не будет массовым
20:53
Спрос на телевидение от «Укртелекома» не будет массовым
Конкурентная борьба на телеком-рынке обостряется, что заставляет «Укртелеком» добавлять в свой портфель новые услуги, в частности оператор планирует предоставлять абонентам доступ к телевизионному контенту. Услуги телевидения на базе IPTV направлены в основном на жителей крупных городов с высоким уровнем проникновения интернета. В сельской местности, малонаселенных регионах абонентов «ОГО» немного, так что рассчитывать на большой спрос «Укртелекому» не нужно. Об этом в комментарии IT Еxpert рассказал начальник отдела рейтингов корпоративной сферы компании «IBI-Rating» Игорь Андрусик.

Напомним, что «Укртелеком» в 1 квартале текущего года планирует предоставлять доступ к телевизионному контенту для своих абонентов ШПД. Оператор не пришел к согласию с Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания относительно получения лицензии на IPTV.

Как отмечает эксперт, конкурентная борьба действительно обостряется, что заставляет «Укртелеком» добавлять в свой портфель новые услуги.

При этом основным конкурентным преимуществом «Укртелекома» остается широкое покрытие, развитая инфраструктура. «Дело в том, что услуги телевидения на базе IPTV направлены в основном на жителей крупных городов с высоким уровнем проникновения интернета. В сельской местности, малонаселенных регионах абонентов «ОГО» немного, так что рассчитывать на большой спрос «Укртелекому» не нужно», - подчеркивает Игорь Андрусик.

«Дело еще и в самих зрителях. Главное преимущество цифрового вещания (не важно, каким способом его передавать) – это неограниченное количество каналов, а также возможность для потребителя выбирать те каналы, которые он хочет смотреть и платить, соответственно, только за них. Но преимущественное количество населения (потенциальных потребителей услуги) являются верными «поклонниками» рейтинговых отечественных каналов с выпусками новостей, ток-шоу и сериалами. Их мало интересует доступ к зарубежным ресурсам, разнообразным нишевым каналам, каких много в цифре (исключением могут быть разве что только кулинарные каналы, спортивные и охотничье-рыболовные). Велика и сила привычки – переключаться с канала на канал в поисках того, что «зацепит». Молодые же люди, в большинстве своем, не смотрят телевизор. Все это говорит о том, что пока население по большому счету не готово к осознанному активному потреблению платного телевидения, так что на массовый спрос надеяться не стоит, даже в случае установки доступных тарифов», - рассказывает Игорь Андрусик.

Что касается альтернативных технологий, то, по мнению эксперта, «Укртелеком» может сделать ставку на формат OTT (Over the Top) Video – достаточно популярный способ доставки контента услуг «видео-по-запросу» и «повтор-тв». Следующей ступенью для развития может стать технология HbbTV (Hybrid broadcast broadband TV) – телевизионный стандарт передачи дополнительных мультимедийных данных из Интернета в телевизор, который обеспечивает зрителям прямой доступ к интерактивному контенту, воспроизведению видео из библиотек телеканалов.

Категория: Информация | Просмотров: 565 | Добавил: Taxi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2020